中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
澎湃新闻

中国船舶集团有限公司在京揭牌

2019-11-26 10:22:35 来源: 澎湃新闻

 

  中国船舶集团有限公司是由原中国船舶工业集团有限公司与原中国船舶重工集团有限公司联合重组成立的特大型国有重要骨干企业,拥有我国最大的造修船基地和最完整的船舶及配套产品研发能力。

  11月26日,中国船舶集团有限公司成立大会在京举行。“全球最大造船集团”中国船舶集团有限公司正式揭牌。

  中国船舶集团有限公司是按照党中央决策、经国务院批准,于2019年10月14日由原中国船舶工业集团有限公司与原中国船舶重工集团有限公司联合重组成立的特大型国有重要骨干企业,有科研院所、企业单位和上市公司147家,资产总额7900亿元,员工31万人,拥有我国最大的造修船基地和最完整的船舶及配套产品研发能力,能够设计建造符合全球船级社规范、满足国际通用技术标准和安全公约要求的船舶海工装备,是全球最大的造船集团。

  中国船舶集团有限公司方面对自身有3个定位:

  一是海军武器装备科研、设计、生产、试验、保障的主体力量。坚持把军工科研生产任务作为政治责任和首要任务,承担以航母、核潜艇为代表的我国海军全部主战装备科研生产任务,为海军转型发展提供了有力支撑。

  二是我国船舶工业发展的国家队、主力军,坚持走自力更生、自主创新发展道路,培育了超大型智能原油轮、液化天然气运输船、超大型集装箱船等集研发、制造、配套为一体的世界级海洋装备先进产业集群,不断向全球产业链和价值链高端延伸,引领我国由世界第一造船大国走向造船强国,为我国经济社会发展和全球海事业发展做出了重要贡献。

  三是国有企业深化改革创新的引领者、参与者,深化供给侧结构性改革,以大型邮轮、船用低速机、智能船舶、智慧海洋等重大创新工程为牵引,发展形成了完整的海军武器装备、科技创新和产业发展体系,打造形成强力国际竞争优势。

  据介绍,站在新的历史起点,中国船舶集团有限公司将紧紧围绕建设海洋强国、制造强国、科技强国和建设世界一流军队、培育世界一流企业的战略部署,以服务国家战略、支撑国防建设、引领行业发展为己任,聚焦主业实业,坚持党建引领,突出强军首责,强化创新驱动,坚定不移推动高质量发展,努力建设具有国际竞争力的世界一流船舶集团。

责任编辑: 汤悦晗
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图