中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
新华网

国内快递业积极备战“双11”

2019-10-29 12:05:42 来源: 新华网

 

  今年的“双11”临近了。记者日前从菜鸟网络获悉,各大快递公司已完成全网自动化设备的联调,整装待发迎战包裹高峰。据透露,目前,国内快递业已累计建成超过5000公里自动化流水线,将全部投入此次包裹旺季高峰,以保障物流效率,提升消费者的购物体验。

  “通过自动化流水线能够自动、智能地将包裹进行全国流转,避免人工手动分拣,有效地提高包裹运行效率,堪称让包裹从以往的走乡村公路跃升到乘坐高铁。”天猫双11物流总指挥赵剑说,在物流数智化趋势下,行业自动化设备数量持续激增。

  据悉,四通一达等快递公司对自动化流水线的创新不断出现。百世自主研发的风暴自动分拣系统,融合了大数据分析、云计算、智能终端、图像处理等多种技术,实现了全智能分拣。韵达率先引入交叉带自动分拣系统,该系统全程仅需扫码一次,大大提高了分拣效率。申通推出的“小黄人”分拣机器人,圆通的“小蓝人”分拣机器人,用更便捷的部署方式来推动行业自动化。中通在全国各地将单层自动分拣线升级为双层自动分拣线,单位面积效率持续攀升。(闻坤)(来源:深圳特区报)

责任编辑: 汤悦晗
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图