中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
上海证券报·中国证券网

中华老字号系列纪录片项目正式启动

2019-10-28 17:48:09 来源: 上海证券报·中国证券网

 

  10月25日,“中华老字号文化创新发展研讨会”在北京故宫博物院举行。会上宣布,新华社民族品牌工程办公室和CNC将联合打造中华老字号系列纪录片。

  为满足年轻群体的受众群体,该系列纪录片聚焦老字号的科学创新,产品创新,渠道创新,品牌创新,汇聚一批在产品、营销、设计,服务等方面锐意创新的老字号企业,全面展现老字号企业在守正创新过程中获得的新契机,新体验,新成就。通过生动的故事和镜头语言,讲好中国老字号故事。

  

  中国新华新闻电视网副总裁曹学会表示,中华老字号是中国商业史的创造者,也是中华文化的传承者。随着人民生活方式的变迁,在坚守中发展,在发展中创新,成为老字号企业历久弥新的源泉所在。不少老字号企业创新产品服务平台,不仅赢得了年轻一代消费者,也让传统文化延续,成为世界瞩目的中国新名片。老字号系列纪录片将引入国际化视野,立体呈现老字号新风采,力争成为一部有创意,有品质,有情怀和有影响的四有纪录片。

  中华老字号文化创新发展研讨会由中国品牌建设促进会、故宫博物院和新华社民族品牌工程办公室共同举办。来自中国茶叶、寿仙谷药业、片仔癀药业、重庆登康、汾酒集团、东方国际、北京稻香村、卫岗乳业、广州医药集团、南京云锦、兰州佛慈制药、天津桂发祥、德州扒鸡、东阿阿胶、山西广誉远、恒顺醋业等老字号掌门人齐聚一堂,共同探讨中华老字号的文化传承与创新发展。

责任编辑: 顾晨阳
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图