政策 理论 人物 认证 榜单 数据 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
新京报

绅宝品牌将退出市场 启用全新标识

2019-07-17 10:48:15 来源: 新京报

 

  原标题:绅宝品牌将退出市场,启用全新标识

  新京报讯(记者 魏帅)7月5日,北京汽车智达X3在北京正式开启预售。新京报记者注意到,该车型在命名过程中去除了“绅宝”字样,直接以北京汽车智达X3来命名,并且换用了“BEIJING”字母标识。据北京汽车股份有限公司副总裁吴周涛介绍,绅宝品牌即将退出市场,逐步回归到北京品牌,同时也会采用新的LOGO。

  有知情人士透露,智达X3所使用的“BEIJING”字母标识会暂时使用半年时间,未来具体会换用何种新标识,目前仍在商榷中。此外,更换新标只是第一步,未来还将与北汽新能源整合,但具体如何整合,还在商讨阶段。

  据了解,北汽集团一直想通过“合并”与“剥离”的形式来明确旗下各自主板块的战略定位,同时优化资源配置。例如去年年初昌河与威旺两大品牌的合并,今年年初北京越野车的独立运营。而且,绅宝“品牌”退市后,将会整合到北汽新能源板块。

  在业内人士看来,不管是变革转型的需要,还是品牌向上的助力,“换标”对诸多车企来说,并不是新鲜事,“换标”也成为车企转型发展的一个标志。宝马、奔驰、奥迪等豪华车品牌在发展过程中经过了多次“换标”。国内自主品牌阵营中,吉利正逐步换用更具运动氛围的黑色LOGO,比亚迪也注册了现代感更强的新标识。

责任编辑: 夏梦霓
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图