政策 理论 人物 认证 榜单 数据 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
中国名牌

浙江联运:树立行业标准,提升垃圾分类品牌

2019-06-24 20:00:32 来源: 中国名牌

 

  2019年6月20日,浙江联运工程股份有限公司(以下简称浙江联运)董事长王永在“新华社民族品牌工程·服务产业新锐行动”启动仪式上接受《中国名牌》专访时表示,环境问题越来越受到重视,垃圾分类也是一个重要的民生问题,浙江联运正在智能垃圾分类方面不断努力。

  

  引进人才技术,研发先行

  “我们不断加大技术人才引进和技术研发投入,现在整个技术团队以及后台管理有400多人,在国外还引进了包括软件工程、设备设施专家等在内的外聘专家,在行业内拥有先进技术。我们也以数字技术为核心,在垃圾运营分类和整体规划方面都做出大量技术研究。”王永表示,目前浙江联运针对垃圾分类的整体解决方案在不断推进,希望早日树立垃圾分类品牌。

  浙江联运是一家致力于为城乡垃圾分类、再生资源回收、环卫和道路清扫保洁等环境项目提供整体解决方案的专业性上市企业。公司拥有完整规范的管理体系,以规范的智能硬件制造、信息化系统软件开发和项目运营体系为核心发展要求。目前,公司运营垃圾分类项目604个,其中位于浙江省的有105个,不仅市场占有率领先同行,而且因地制宜地结合当地实际情况,在实际运营中创造性地提出了“联运四化全服务模式”。

  “这几年我们在技术研发、树立整体行业标准方面都做了很多努力,在整体垃圾分类运营方案方面也开展了联运四化全服务模式,这都是为了更好地把垃圾分类模式推广下去。”王永说。

  倡导“四化标准”,促进智慧分类

  王永所提出的“联运四化全服务模式”全称为“联运四化全服务4.0模式”,它指的是在结合自身科技实力、总结多年项目运营经验的基础上,以“前端分类多样化、过程管理数据化、因地制宜减量化、处理利用资源化”为内容,突出垃圾分类的减量化,以资源化和无害化为目的的一种新型智慧垃圾分类模式。该模式在2017年获得由中国城市环境卫生协会颁发的行业年度最高奖金奖。

  浙江省杭州市余杭区智慧垃圾分类项目便采用了联运四化服务模式,利用智能设备进行垃圾分类项目运营,并接入公司的云平台,从而实现垃圾分类的有源可溯,同时结合相关业务进行系统性宣传和培训。目前该项目5.8万余户居民对垃圾分类知晓率达到了100%,正确率达到了95%,资源回收率达到了30%以上,这也被住建部验收成为国内首个国家级智慧垃圾分类示范项目。

  王永表示,浙江联运的优势不仅在其拥有全新的运营模式,同时还拥有丰富的项目运营经验、优秀的管理水平、专业化的人才体系优势、科学的两网融合解决方案以及顶尖的科技自主创新实力优势。目前,浙江联运拥有完善的专业人才队伍,各类科技专家及经验丰富的环境运营高级人才228名,项目一线运营人员4300余人。该公司还以自身强大的科研团队为依托,自主研发了智慧环卫、智慧垃圾分类平台、APP等行业系统软件。

  “我们有信息化平台,可以清楚知道每户分类的情况,包括每户每天的垃圾,哪些可以回收,哪些是厨余垃圾。同时我们也提供了有效的垃圾分类措施,并提供了优质的设备。”王永表示,浙江联运采用智能化服务设施、多种方式相结合的垃圾分类项目运营,已经帮助许多社区实施了智慧垃圾分类一体化项目。

  多方联动,推动行业品牌

  在政府牵头带领下,浙江联运不断配合政府做行业规范,建立垃圾分类示范区,做垃圾设计前、中、后端的分类。这不仅需要企业带头引领推动,更需要多方参与,共建垃圾分类标准。

  “其实垃圾分类在国外走过的路程很漫长。去年我在德国访问,他们花了两代人的时间才完成这项工作。我们希望用十年甚至更短的时间去完成,挑战性非常大。所以我们希望各方都能够积极参与进来,一起制定一个标准,这样对运营规范、设施规范都会有很好的促进作用。”王永表示,浙江联运正在帮助许多地方政府做垃圾分类的规划以及整体解决方案,以更好把企业端、政府端、居民端整合到一起。

  浙江联运以“客户第一,不断进取”为服务理念,在多地设有公司和服务中心,并结合“互联网+”“人工智能”技术深入研究环卫机械及人员联合作业模式,制定了一整套完整的作业方案,不断提升服务品质与效率,在业内树立了出色的品牌形象。

  王永表示,在未来,浙江联运将继续加大科研投入力度,以物联网、云计算、人工智能机器人等现代科技为切入点,深入研究高端技术在环境领域中的应用前景,努力提升智能科技时代的环境管理水平,为我国智慧环卫事业开创崭新的局面。(文/李瀚伟)

责任编辑: 顾晨阳
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图