政策 理论 人物 认证 榜单 数据 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
新华网

浙江大学联手蚂蚁金服成立金融科技研究中心

2019-07-17 10:46:23 来源: 新华网

 

  4日晚间,浙江大学和蚂蚁金服宣布战略合作,双方将联合成立浙江大学金融科技研究中心,共同应对全球化和数字经济时代面临的新挑战,为未来数字经济时代的全球治理、技术创新、商业模式、人才培养、可持续发展等提供方案。

  据介绍,双方将共同支持创新发展,举办科技创新大赛,鼓励大学生科技创新,提升大学生创造力,助力浙江大学成为高校创新创业高地。

  科技人才的培养是双方合作的重点,双方将共同建立数字金融和金融科技领域的联合博士项目与博士后工作站,并且通过“蚂蚁金服—浙江大学实习基地”联合培养浙江大学在校生,浙江大学每年选派优秀学生到蚂蚁金服实习,提高学生专业技能与职业素质,培养一批具有国际运营与创新能力的卓越的复合型、全球化专业人才。

  浙江大学是与蚂蚁金服开展战略合作的第5所著名高校。此前,蚂蚁金服已与清华大学、同济大学、麻省理工学院、加州大学伯克利分校分别开展合作,并开始取得科研成果。(记者 张璇 朱涵)

责任编辑: 汤悦晗
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图