政策 理论 人物 认证 榜单 数据 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
新华社客户端

中国银行5G智能+生活馆背后隐藏的数学运算你都知道吗?

2019-07-02 17:36:38 来源: 新华社客户端

 

  中国银行5G智能+生活馆,近期已在北京开业。这家面向未来的新型银行网点正吸引越来越多的目光。而这家银行网点背后隐藏的数学运算,您都知道吗?

  

  以空间的“+”换时间的“-”

  2019年6月6日,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。我国正式进入5G商用元年。

  以5G为代表的新一代信息和网络技术,势必对银行业带来新的机遇,促进技术创新和商业模式的跨业态融合。随之而来的问题就是,在5G智能时代,人们还有没有必要去银行网点?银行网点又靠什么来留住客户宝贵的时间?

  中国银行5G智能+生活馆的出现,给了这些问题全新的思路,那就是以空间的“+”换时间的“-”。

  与传统的银行网点不同,中国银行5G智能+生活馆增加了新的空间:有AR珠宝试戴和VR看车购车的空间、有休闲娱乐的拉花咖啡空间、有独立的VIP专家连线空间、有办理外币现钞业务的跨境金融空间……

  在这里,顾客看不见柜台,却依然能邂逅多元而贴心的服务,感知跨界革新的金融解决方案,体验生活化的社交场景,更重要的是,能够减少顾客的综合化需求整体时间,提升顾客一站式服务体验。

  

  以网点的“+”换行业的“×”

  据银保监会金融许可证查询,从2018年6月25日至2019年6月24日,我国银行物理网点共退出3634家。同时,从2018年6月25日至2019年6月24日,全国新设立的银行网点3024家。两者相差610家。

  这也意味着,银行网点连续多年净增长的态势,在过去这一年里发生了转变,由净增长转为净减少。在这种行业趋势下,中国银行5G智能+生活馆的开业,给了这种趋势以全新的解读:以银行网点的调整,来探索银行业转型升级之路。

  在很多人看来,银行网点之所以出现调整,主要是因为受到电子银行的冲击。这从电子银行近些年的快速增长得到了证明。然而,这种趋势并不是一成不变。从当前最为火热的网购来看,阿里巴巴从以前的线上渠道转为线上线下同时发力,盒马生鲜就是一个例子。

  在银行业,越来越多的银行也开始转向设立新型银行网点来推动自身业务的发展。近期,工商银行、浦发银行、中国银行、建设银行等银行公开宣布推出5G智慧网点,标志着银行网点智能化转型再次迈出一步。

  在中国银行5G智能+生活馆里,顾客可以用VR尝试一次任性的购物、预定一次痛快的旅行、进行一次跨越太平洋的面谈、敲定一次充满智慧的未来投资……

  近些年,随着移动支付、网络银行等新型业态的出现,中国银行积极拥抱信息技术革命,广泛使用最新金融科技,并走在全球银行业数字化运用的最前端。2018年,中国银行把“科技引领”纳入了集团战略。

  中国银行提出,坚持科技引领,就是要打造用户体验极致、场景生态丰富、线上线下协同、产品创新灵活、运营管理高效、风险控制智能的数字化银行,打造新金融,构建新生态,抢占新高地。

  

  以银行的“+”换生活的“乘方”

  银行+生活场景,可以为大众带来更加优质、更有温度的人工智能金融服务,让生活变得更美好。

  在中国银行5G智能化的生活体验馆,你可以通过AR珠宝试戴,让购物选择更加精准,收获真正属于自己的幸福;可以通过拉花咖啡,在香味和时间中体验属于爱情独特的滋味;可以通过VIP全球专家连线,在专业服务中收获家庭财富;可以通过国外商旅取现,让更多的风景流淌在自己眼前……

  在这里,不再是单纯的金钱存储交易,而是把金融服务深度融合到各种日常生活的场景之中。

  携带着5G的信息迭代,中国银行推出了智能生活体验馆的人性化定制服务。以端正的态度正视未来,以蓬勃的朝气创造明天。

  这是“+”的叠加功能,也是“+”的创新意义。

责任编辑: 顾晨阳
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图