中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
中国名牌网

今世缘:卫星冠名让企业真正实现了天地互动

2019-08-16 20:17:05 来源: 中国名牌网

 

  本网讯  8月16日,新华社民族品牌工程“国缘V9”号卫星冠名仪式现场,江苏今世缘酒业股份有限公司党委副书记、副总经理倪从春在接受《中国名牌》专访时表示,“国缘V9”与中国航天卫星事业的完美结合是今世缘响应国家“探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,不懈追求的航天梦”的具体实践。中国人讲缘分,今世缘更是如此。此次冠名是今世缘与天空的一次缘分连接,让国缘品牌的传播飞向了蓝天,真正实现了天地互动。

  卫星冠名,让今世缘品牌站上高平台

  随着航空领域的不断开放,民营经济介入逐渐深入,一些企业开始视商业卫星为载体进行冠名,传播自身品牌。此次“国缘V9”冠名卫星,也是今世缘酒业借助卫星进行品牌传播的初次尝试。倪从春从两方面阐述了今世缘此次冠名的原因。

  首先,倪从春认为,冠名卫星让今世缘品牌站上了高平台,“与天空结缘,此举突破了今世缘以往传统的地面空间传播形式,让企业品牌上升到了一个新高度”。

  此外,倪从春表示,“国缘V9”的研制过程与中国航天事业的发展历程有相似之处。“中国航天走出了一条自主创新的伟大道路,诠释着科技强国的伟大梦想。‘国缘V9’是通过自主创新,攻克多项技术难关,超越传统酱香型白酒工艺酿造而成的。它的研发融入了诸多智慧与心血,开创了高端清雅酱香型白酒酿造的先河。”在倪从春看来,“国缘V9”酿造过程中体现出的首创性、进取心和拼搏精神与我国航天事业发展积淀的航天精神具有相似性,这也是今世缘选择冠名卫星的原因之一。

  品牌美誉度与技术指导“双收获”

  此次卫星冠名,不仅对今世缘及“国缘V9”品牌进行了全方位的挖掘与传播,提升了品牌美誉度,也为今世缘未来开启航天技术运用打下了良好基础。

  据了解,“国缘V9”号卫星将广泛应用于城市建设、农村管理、国土资源、交通规划、处突维稳、军事防务、环境保护、电力资源等数十个领域。此外,该卫星的部分功能还将应用到今世缘的白酒酿造过程中去,用先进的技术指导今世缘酿出更好的白酒。倪从春对此表示:“服务于国家、服务于人民,这是值得今世缘人骄傲的事情。此外,这是今世缘在实践领域开启卫星合作的初次尝试。这次合作后,今世缘对卫星服务于企业的实用价值将有更清晰的认识,或许会尝试更深入的合作。”

  与“缘文化”的再次连接

  长期以来,江苏今世缘酒业股份有限公司对于品牌的研究和文化的挖掘非常重视。虽然早在白酒销售量上取得了骄人业绩,但今世缘并没有长期沉浸在这份成功的喜悦之中,而是将目光放在了对品牌的持续建设中去,围绕“缘文化”打造了一系列传播活动。今世缘认为,酒不仅是一种交际物,更是一种精神的寄托、情感的载体。无酒不成席、无缘不饮酒,酒中有缘、缘来有酒、酒缘相依。鉴于此,今世缘在品牌打造过程中,以“缘文化”为主题举办了多场活动。

  “自1996年企业创牌以来,我们在文化领域开拓创新,在白酒领域独树一帜,持续谱写着‘缘文化’,并以此为品牌传播的核心,开展了多场活动。”倪从春介绍,今世缘曾在长城举办了“中华青年婚礼大赛”,在西藏举办过“相约雪山圣湖集体婚典”……见证了成千上万对新人共赴浪漫之约,步入婚姻殿堂。今世缘也曾在南京、武汉、北京等全国十余个城市举办过同年、同月、同日生,“天缘”夫妇“今世缘”等大型活动。此外,还开展了以“珍惜今世缘,共圆中国梦”等为主题的“缘文化”论坛,邀请了多名国际诗人、多国外交官、中国奥运冠军踏上“今世缘之旅”。

  此次卫星冠名,一瓶“国缘V9”清雅酱香型白酒将搭载卫星飞向天空。倪从春认为,这是今世缘与天空的一次缘分连接,让国缘品牌的传播飞向了蓝天,真正实现了天地互动。“缘是一种关系,也是一份天意。此次冠名为今世缘的‘缘文化’赋予了更多内涵。此外,‘国缘V9号’还身兼使命,它将服务于国家,造福于人民。应该说,它既是科技之星、和平之星,更是缘分之星,这也让我们对“国缘V9”这一产品更加珍惜。‘缘文化’也将成为今世缘酒业日后继续谱写的诗章。”倪从春说。

  对于今后今世缘酒业的品牌建设之路,倪从春向《中国名牌》介绍说,作为一个有社会责任感的白酒企业,今世缘将继续以缘载道、以酒为媒,以“国缘V9”号卫星为载体,共同致力于“缘文化”的传播,为人们的美好生活贡献力量。(杨洋)

责任编辑: 汤悦晗
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图