中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
中国名牌

“国缘V9”冠名卫星 民族品牌传播进入太空时代

2019-08-16 18:04:12 来源: 中国名牌

 

  本网讯 8月16日,“国缘V9”号卫星冠名仪式在新华媒体创意工场举行。这是新华社民族品牌工程推出的首颗品牌冠名卫星。据了解,“国缘V9”号卫星计划于今年9月在中国酒泉卫星发射中心发射入轨,将为城市建设、农业管理、国土资源、交通规划、处突维稳、军事防务、环境保护、电力能源等数十个领域提供服务。

  记者在现场看到,活动选在目前全世界最大的MR混合现实智能演播厅举办,充分营造出了浩瀚宇宙之感。冠名仪式利用模拟发射台开启,以世界最先进的实时渲染结合前景增强现实技术相融合,实现卫星升空的预演。随着江苏今世缘酒业股份有限公司党委副书记、副总经理倪从春与有关嘉宾共同启动虚拟航天发射器,在极具震撼的音效中,只见火箭从大屏幕穿屏而出,掠过观众席,引起一片惊呼,随后是现场观众持久而热烈的掌声。刻有“民族品牌工程”和“国缘V9”字样的卫星最终从舞台中央绚丽亮相。

江苏今世缘酒业股份有限公司党委副书记、副总经理倪从春致辞

  倪从春介绍说,今世缘酒业秉承独特的缘文化理念,长期注重科技赋能传统工艺,致力于成为最具影响力的文化品牌。“国缘V9”便是今世缘酒业运用先进技术首创的清雅酱香高端白酒,也是今世缘酒业积极参与白酒品牌头部竞争的战略新品。此次卫星冠名,是今世缘依托新华社民族品牌工程与国之重器结缘的重要机遇,为企业品牌注入了更加丰富的内涵。

  新华网董事长、总裁田舒斌表示,新华社拥有丰富的媒体资源、强大的传播渠道和高端的智库力量,是企业品牌建设不可或缺的推动力量。此次“国缘V9”号人造卫星冠名,是新华社民族品牌工程继民航客机、高铁、地铁之后推出的又一崭新传播渠道,也是新华社服务国家战略的又一具体举措。新华社民族品牌工程将为企业提供空、天、路一体化的品牌传播服务,实现全媒体、全渠道、全世界传播。

  珠海欧比特宇航科技股份有限公司总经理颜志宇向现场观众展示了“国缘V9”文创产品,并表示,此次与新华社中国名牌杂志社达成合作,共同助力新华社民族品牌工程,双方将以 “国缘 V9”号等卫星组成的“珠海一号”卫星星座为依托,融合双方行业资源、文化资源,牢抓机遇,扩大今世缘酒业品牌影响力,共同为国计民生诸多领域的变革,为谱写中国航天事业新篇章,为服务国家发展大局,实现伟大的“中国梦”贡献力量。

  新华社中国名牌杂志社总编辑周志懿表示,此次卫星冠名不仅是今世缘酒业的一件大事,更是我国品牌传播领域的一个标志性事件。他还谈到了此次冠名仪式的三重缘份:首先,“缘文化”在中华文化中博大精深,而今世缘与卫星结缘,更是今世有缘的形象写照;其次,航天精神与今世缘酒业的企业精神从精神内核上是一致的,是共通的,有后天契合之缘,这将极大丰富品牌价值的张力,进一步提升了品牌的传播价值;再次,是今世缘酒业的新品开发需求与卫星后续天地一体化的服务能力有匹配相合之缘。周志懿表示,以上的三重缘份将会让“国缘V9”号卫星为合作各方带来巨大的社会效益与经济效益,造就一举多赢的局面。

  另有来自航天领域、品牌界的专家代表也分享了对此次卫星冠名的看法。

新华社总经理室总经理张永平为江苏今世缘酒业股份有限公司颁发“国缘V9”高光谱卫星冠名证书

  据悉,“国缘V9”号卫星计划将于2019年9月在中国酒泉卫星发射中心发射入轨,该卫星会在发射基地、国家相关机构和联合国相关机构备案,可在全国、全球范围内宣传今世缘酒业,提升今世缘酒业在全球的影响力。此次品牌冠名卫星是以“权威媒体+卫星冠名+天地互动”的强大传播形式,对优秀民族品牌进行全方位挖掘与传播。

现场嘉宾与卫星模型合影留念

  近年来,伴随国家大力推动军民融合以及“互联网+航天”的产业升级变革,航天企业与航天服务产生了与多个行业深度合作的可能性。企业品牌也随着一颗颗新星在太空闪耀,国人亦为之自豪。2019年7月25日13时00分,是我国首次民营运载火箭在中国酒泉卫星发射中心成功发射,商业机构也借助此次搭载火箭进行了品牌合作与推广,这是中国民营运载火箭一次巨大的历史性跨越。而此次今世缘酒业的卫星冠名行动也是新华社民族品牌工程借势最具传播价值的商业航天领域开展的第一次上星行动。

  作为响应品牌强国战略的综合服务体系,新华社民族品牌工程旨在“服务民族企业发展,助力中国品牌建设”,打造融合互动的传播矩阵的同时,还不断整合户外广告、航班、高铁、卫星商业航天传播等稀缺媒介资源,为中国品牌强起来提供整合的专业化服务体系。作为民族品牌工程的官方刊物,《中国名牌》全程策划并实施了多次具有历史性意义的品牌创新传播事件,并获得业界高度认可。此次上星行动就由《中国名牌》全媒体在民族品牌工程办公室的指导下一手打造。未来,民族品牌工程将继续利用稀缺的媒介资源、强大的传播渠道和高端的智库力量,紧紧围绕服务品牌强国战略,抓住赋能行业的巨大机会,为民族企业构建太空品牌传播计划,帮助商业航天企业完善商用产业链闭环,共同开启民族品牌的太空传播时代!(夏梦霓)

责任编辑: 顾晨阳
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图