中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
新华社客户端

“仙游·仙作”入选新华社民族品牌工程·服务产业新锐行动

2019-10-22 19:25:20 来源: 新华社客户端

 

  福建省仙游县著名的古典工艺家具品牌“仙作”10月22日入选“新华社民族品牌工程·服务产业新锐行动”。新华社下属各服务机构将围绕品牌建设和产业发展与“仙游·仙作”进行全面合作,这标志着“新华社民族品牌工程”开始服务县域公共品牌,为振兴区域经济提供动力。

  

↑仙游县人民政府县长吴国顺致辞

  仙游县人民政府县长吴国顺说,仙游是“世界中式古典家具之都”“中国工艺美术之乡”,“仙作”技艺列入国家非物质文化遗产保护名录,“仙作”臻品多次被选作国礼,受到广泛关注。入选“新华社民族品牌工程·服务产业新锐行动”后,仙游县与“新华社民族品牌工程”将在产业发展指数发布、产业发展研究、全媒体传播等方面通力合作,推动仙游县打造全球工艺美术行业第一品牌,打造千亿工艺美术产业集群。

  

↑中国经济信息社董事长、总裁徐玉长致辞

  中国经济信息社董事长、总裁徐玉长代表“新华社民族品牌工程”服务机构发言。他说,“仙游·仙作”古典工艺家具制作技艺作为国家级非物质文化遗产,已经成为具有行业特色的区域优质品牌,蜚声海内外。中国经济信息社将安排优质资源对“仙游·仙作”进行智库研究,编制和发布产业发展指数,与新华社各服务机构一道为全面提升“仙游·仙作”品牌知名度和美誉度做出贡献。

  

↑中国品牌建设促进会理事长刘平均致辞

  中国品牌建设促进会理事长刘平均表示,“新华社民族品牌工程”是国家品牌价值提升工程的重中之重。“仙游·仙作”与“新华社民族品牌工程”开展深入合作,是中国红木家具品牌集群建设的一大盛事。品牌是企业乃至国家竞争力的综合体现,代表着供给结构和需求结构的升级方向。希望“仙游·仙作”在“新华社民族品牌工程”的助力下,以质量提升为引领,以品牌建设为目标,不断强化古典工艺家具品牌的全球认知和认同,推动民族文化产业走向世界。

  

↑中国劳动学会会长、国务院参事特约研究员杨志明致辞

  中国劳动学会会长、国务院参事特约研究员杨志明说,与“新华社民族品牌工程”开展合作,是扩大“仙作”品牌影响力的重要渠道。期待“仙游·仙作”在未来的发展中大力倡导工匠精神,由中国制造走向中国精造,迈向中国创造,推陈出新,持续打造家具精品,创建国际一流影响力的品牌。

  

↑京东集团京东云副总裁谢海波致辞

  京东集团京东云副总裁谢海波介绍,京东与仙游县已经建立全方位、长期性、战略性的合作关系。“仙游·仙作”与“新华社民族品牌工程”联手,有利于提升古典工艺家具品牌的内在价值,也有利于提升“仙作”这一区域品牌的影响力,更有利于推动民族品牌走向世界。作为“新华社民族品牌工程”入选企业,京东将继续发挥云计算、大数据、数字经济、物联网、信息安全等领域优势,不断将合作推向纵深,为“数字中国”贡献力量。

  

↑中国家具协会理事长徐祥楠致辞

  中国家具协会理事长徐祥楠说,仙游是中国红木家具产业基地,“仙作”是全国红木家具行业首枚集体商标,“仙作”品牌正在逐步走出国门、走向世界。“新华社民族品牌工程”携手仙游,必将助力“仙作”品牌形象全面提升,为中国家具行业再添一颗闪耀的品牌之星。

  

↑中国工艺美术协会执行理事长周郑生致辞

  中国工艺美术协会执行理事长周郑生说,作为全国工艺美术产业发展重地,仙游县千百年来大力弘扬工匠精神,博采众长,推陈出新。“仙游·仙作”入选“新华社民族品牌工程·服务产业新锐行动”既促进了工艺美术产业发展和壮大,又推动了中国传统文化的传承和创新。

  

↑仙游县副县长郑秉忠与新华社总经理室副总经理兼新闻信息中心副主任潘海平签署合作协议

  

↑中国经济信息社董事长、总裁徐玉长(左三),仙游县人民政府县长吴国顺(右三),故宫博物院宫廷部副研究馆员宋永吉(左一),中国家具协会理事长徐祥楠(左二),中国工艺美术协会执行理事长周郑生(右二),福建省古典工艺家具协会会长黄福华共同启动“新华·仙游仙作产业发展指数”项目

  签约仪式上,双方联手启动“新华·仙游仙作产业发展指数”项目。

  

↑中国经济信息社副总裁兼新华中经信用董事长匡乐成向福建省古典工艺家具协会颁发入驻新华信用证书

  新华社是社会信用体系建设部际联席会议成员单位。“新华信用”是新华社中国经济信息社建设运营的国家级信用信息平台,为企业提供便捷的信用信息查询、发布、监测、评价、信用风险管理、信用建设咨询等服务。

  

↑“仙游·仙作”入选“新华社民族品牌工程·服务产业新锐行动”仪式现场

  “新华社民族品牌工程”是响应品牌强国战略的综合服务体系,旨在“服务民族企业发展,助力中国品牌建设”,目前已服务恒大、碧桂园、京东、格力、苏宁、茅台、五粮液、泸州老窖、中国银行、中国一汽、华晨集团、东风汽车、中国银联、月星集团、伊利、扬子江药业、天狮、张裕、康师傅、鲁花、皓腾家居、新城控股、奇瑞汽车、海尔、中盐、蚂蚁金服、江淮汽车、西凤酒、天士力、广汽、杭萧钢构、雪松控股、金康汽车、李锦记、华谊兄弟、济民可信、黔系列、浔龙河、今世缘酒业、隆基股份、足力健、重庆农投良品、中茶、联运环境、九峰医疗、饭爷、赣锋锂业、福建春伦茶业、寿仙谷、片仔癀、冷酸灵、中电智云、九牧集团等世界500强、中国500强和行业领军企业。

  新华社副社长刘正荣,新华社总经理室总经理张永平,以及新华社旗下服务机构负责人出席了签约仪式。

责任编辑: 顾晨阳
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图