中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
新华网

抖音:短视频成为知识学习新场景

2019-10-08 16:15:51 来源: 新华网

 

  截至8月底,抖音上粉丝过万的知识类创作者超过5.4万个,累计发布超1280万条知识类短视频,累计播放量超过1.3万亿。中国科普研究所副所长王玉平表示,短视频平台已成为新的知识学习场景,让知识随手可得、随处可得。

  互联网时代,知识的获取途径越来越多元,知识的传播也呈现碎片化趋势。如何利用好互联网工具提升知识获取效率,鼓励知识创作和知识学习是很多互联网平台和学术机构研究方向,也汇聚了诸多创新。

  近日,中国科普研究所、抖音和字节跳动平台责任研究中心联合启动“DOU知计划”2.0,针对知识创作者开放权限,鼓励其创建自己的作品合集,便利用户体系化的知识学习,并从平台资源、创作者培训等维度全方位服务知识创作者。

  知识的学习离不开系统化的知识框架和权威机构的科学指导。王玉平建议,短视频平台创新知识创作与传播方式,将轻松灵活的学习场景与体系化的知识框架相融合,成为课堂教育和书本学习的有益补充。(张辛欣)

责任编辑: 汤悦晗
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图