中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
中国名牌网

【品牌战“疫”】尔康制药:疫区有需要 我们将全力支持

2020-02-04 17:07:25 来源: 中国名牌网

 

  在疫情爆发之初,尔康制药就捐赠价值200余万元的药品送往武汉,是湖南省内首批向武汉捐赠防疫药品的制药企业。尔康制药是如何在紧急情况下快速做出反应的?后续还有哪些疫情防控计划?带着这些问题,《中国名牌》记者专访尔康制药相关负责人马弼君。

  《中国名牌》:据悉,1月24日,尔康制药捐赠价值200余万元的药品并送往武汉。企业是如何在紧急情况下快速做出反应的?

  马弼君:当疫情爆发的消息传来时,企业已经放假了,即便如此,我们仍立即召开紧急会议部署当前工作,并迅速成立了疫情防控工作组。企业董事长帅放文强调,面对逐步蔓延的疫情,我们要一起行动起来,同心协力,共战病魔。他要求公司相关部门安排备货,确保急需的防疫物资按时到位。1月24日除夕当天,企业部分员工放弃休假返回工作岗位,迅速备货,上午8点半将药品装载到专车上,当日下午就将捐赠的价值200余万元的防疫药品送达武汉。

  《中国名牌》:除夕当日数小时内完成防疫药品装配是如何做到的?

  马弼君:湖南与湖北自古一家亲,面对肆虐的疫情,大家不分彼此,共克时艰。1月19日,我们就放假了。但是,腊月二十九晚上,企业召开紧急会议并下发通知后,大家都在积极响应,报名参与除夕当天的捐赠活动。因为时间紧急,最终挑选了厂区周边的8位员工再加上几位企业的保安,大概十几个人完成了这次捐赠活动。

  说在厂区周边,其实也有半个小时到一个小时的路程。这些员工为了在8:30之前完成任务,天还没亮就出发了。有些员工是骑着摩托车过来的,当时还下着小雨,很冷。还有的员工因为家里没有人照看小孩,带着孩子过来了。但他们毫无怨言,到单位后就抓紧工作,这让我非常感动。

  疫情防控形势严峻,医药物资就是粮草。大年初六,返岗员工放弃与家人团聚的机会,加班加点配制用于消毒的药用酒精,供应急需单位。非常时期,企业员工心怀大爱,艰苦奋战在一线,我认为他们都是“最可爱”的人。

  在本应阖家团圆的日子里,其实还有很多人在一线与疫情作斗争,就像大家说的“我们要隔离病毒,但不能隔离爱”。能在国家危难之时献出自己的一份力量,很值得,也很自豪,希望通过我们的共同努力,尽早打赢疫情防控阻击战。

  《中国名牌》:尔康制药后续还有哪些疫情防控计划?

  马弼君:我们仍在密切关注疫情的发展情况,如果疫区有需要,我们将会全力支持,做出最大的贡献。

  同时,企业也采取了一系列措施保障员工的生命健康安全,如给加班员工熬制了预防肺炎的中药。等正式开工后,企业也会为所有员工熬制中药服用,全力遏制疫情蔓延。除此之外,企业还制定了疫情防控方案,并且在微信公众号上推送了防控新冠病毒感染手册,企业各大厂区内也都悬挂了醒目的横幅,提醒员工时刻注意防范。

  《中国名牌》:您认为企业该如何履行社会责任?

  马弼君:品牌代表了企业的价值观和文化,品牌建设与企业的社会责任感是相辅相成的。面对疫情进行捐赠,是我们始终不忘回馈社会的价值观体现。我们认为高度的社会责任感是企业品牌长青的源动力,社会责任感是企业持续发展、做优做强的保证。作为新华社民族品牌工程入选企业,疫情当前,同心协力对疫情严重的地方予以支援更是责无旁贷。

  抗击疫情,人人有责。作为一家上市企业,我们更应该以身作则,体现自身的大爱与责任担当,为社会树立一个积极正面、勇于担当的企业形象。我们的产品能够被充分利用起来,对疫情防控起到积极作用,就是对我们最大的肯定。我们面对疫情所做出的一系列举措既是责任担当,也是在进一步推动自身品牌理念的践行。(孙冰)

 

责任编辑: 汤悦晗
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图