中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
新华网

【品牌战“疫”】中国联通在全国提供5G+热成像人体测温方案

2020-02-04 15:03:30 来源: 新华网

 

  随着春节后工厂复工、学校开学,各地都将迎来大规模人员流动,为了对流动人员进行快速有效的体温筛查,中国联通推出5G+热成像人体测温信息化平台,平台结合当下生物识别技术、热成像测温技术、视频智能分析及5G等技术手段,围绕“高精度、高效率、低成本、灵活布控、安全可靠”多个方面,实现有效预防、及时控制的建设目标,保障企业、学校、商业等各类场所的安全运行。

  中国联通5G+热成像人体测温信息化平台凭借5G传输技术,可将视频及相应数据准确快速实时传送到大屏或云平台进行数据记录和监测,基于此,中国联通5G+热成像人体测温方案正在全国各省广泛应用于地铁、火车站、医院、学校、政府、企业、商业体、门店、宿舍等各类场景。疫情防控,中国联通在行动!

  

  2月2日,由福建联通提供的热成像体温筛查服务信息化平台在福州火车站投入使用,该平台通过热像仪(非接触式方式)对人体表面温度进行初步检测,寻找出温度异常的个体后,再进行专业的体温测量。火车站工作人员表示,平台投入使用后,旅客体温检测和通行效率提高了10倍以上。同时,可通过视频监控抓拍体温异常人员,重点排查,提高事前预警、事中处理、事后追溯的工作效率,为抗击疫情提供更多便利。

  在浙江杭州、嘉兴等地,车站、机场、开发区管委会多家政府事业单位向浙江联通预订了5G+热成像体温筛查服务信息化平台,平台以热成像技术+人脸识别等技术,结合5G网络,实现在人群密集区域,快速完成大量人员的测温及体温监控,识别出温度异常的个体,帮助政府和企业筑起疫情防控第一道防线。

  浙江联通提供的体温筛查平台主要用于机场、车站等易发生大面积交叉感染的人流量集中的公共场所,大幅提高通行效率。

  为配合广东省东莞市政府相关部门加强疫情防控工作,东莞联通在政府大楼出入口配置了热成像体温筛查服务信息化平台,该平台以热成像红外技术+自动报警等技术,可快速实现人员的测温及体温监控,找出温度异常的个体,帮助政府和企业筑起肺炎防控第一道防线。东莞联通热成像项目极大缓解了政府出入人员的防疫工作压力,为抗击疫情做出贡献。首批2套需求将于2月8日安装完成,后续48套将应用于公安、消防、税务、城管等机关单位中。

  在江苏,泰州联通与政府同频同振,发挥联通技术优势,启用5G+热成像体温筛查服务信息化平台,信息化平台区别于手持式测温仪,高效精准、无接触的测温方式,获得了泰州市政府机关领导的高度认可,成功打造灯塔项目并取得了良好的社会反响。目前江苏全省十三个地市中泰州、苏州、扬州、徐州、无锡、镇江等已开始安装启用联通体温筛查平台,后续将在全省推广通用。

  

  江苏联通的体温筛查平台以高效精准、无接触的测温方式,取得良好的社会反响

  中国联通5G+热成像体温筛查服务信息化平台的投用将对容易发生大面积交叉感染的机场、学校、交通枢纽、施工企业、园区、银行等人流量集中的公共场所抗击疫情提供更多便利,中国联通将继续通过创新技术手段,切实为防疫工作打造坚实的信息化防线。

责任编辑: 汤悦晗
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图