中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
中国金融信息网

【品牌战“疫”】阿里“疫情服务直通车”新增“确诊患者同乘查询”和“在家上课”功能

2020-02-03 10:48:47 来源: 中国金融信息网

 

  为更好地帮助公众防范新冠肺炎疫情,日前,阿里巴巴“疫情服务直通车”再次升级,新增“确诊患者同行查询”、面向全年龄段学生的“在家上课”以及抗击疫情心理援助专线。

  是否与确诊患者同行程?全国范围一键查询

  近期,多地陆续通报确诊案例。这些患者不少曾乘坐过公共交通,如高铁、公交等,与他们同车的乘客有感染风险。因此,一旦有确诊案例,相关部门都会设法通知与其同乘的乘客,进行居家隔离,避免风险进一步扩散。

  为帮助公众更快地确认,阿里巴巴“疫情服务直通车”上线“患者同行程”查询功能,夸克智能搜索根据政府官网、疾控中心、媒体等权威信源发布的公开信息,将患者同行程信息进行整理和展示,目前已搜集了全国各地300多条车次、航班等信息。

  公众可上支付宝搜索“抗击疫情”或“患者同行程”即可进入页面,可通过“地区”“交通方式”“车次”“日期”等多种方式进行查询。

  从幼儿园到高三,免费在线课堂全覆盖

  不少学校因为疫情推迟了开学日期,为了让孩子们过一个充实的假期,阿里“疫情服务直通车”在不出门也能吃、买、玩、办、看之外,新增“不出门也能学”板块。

  支付宝与阿里云教育联合新东方、学而思、作业帮、开课啦等知名培训机构,推出超过600门免费课程,涵盖幼儿园到高三全年龄段。课程包括小学、初中、高中的语文、数学、英语等学科教育课程,以及编程、乐理、思维训练、记忆力训练等素质教育课程。公众上支付宝搜“小宝教育”即可进入该板块。

  此外,优酷、钉钉联手发起面向中小学学生的“在家上课”计划,老师们能免费“一键开播”,给学生们提供安心的线上学习环境,不出门也能上课。阿里表示,欢迎更多学校的优秀老师和创作团队加入该计划。

  据介绍,阿里巴巴的“疫情服务直通车”自上线以来,汇总了多项不出门就能使用的功能,帮助大家减少出门次数,广受欢迎。随着疫情防控阻击战进入白热化,近几天直通车也多次升级,推出更多便民服务。例如,上支付宝或淘宝搜“问专家”即可在线预约心理健康专家等。

  此前,阿里巴巴设立了10亿元医疗物资供给专项基金,并为在一线抗击疫情的全国医护人员设立了最高50万元的健康保障金。此外,马云公益基金会捐赠1亿元支持新冠疫苗研发。

责任编辑: 汤悦晗
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图