中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
北京商报

中国电竞人才缺口达50万,将制定国家职业技能标准

2020-01-19 17:41:01 来源: 北京商报

 

  1月17日,“电子竞技员”国家职业技能标准开发启动会在京召开。会上数据称,国内电竞人才缺口高达50万,未来几年,中国电竞产业将保持高于20%的高复合增长率,发展速度领跑全球。

  据悉,2018年中国电竞营收达1.64亿美元,全球市场占比18%,观众人数1.25亿,占全球总量33%。统计显示,目前中国电竞产业从业者规模达到44.3万人,电竞产业从业者的平均薪资基本与游戏产业持平,达到11000元,但电竞行业的现有从业者仅5万人,人才缺口高达50万。

  据了解,本次标准开发启动会议邀请国家职业标准制定专家、电子竞技行业专家和相关企业、俱乐部负责人,共同研讨制定国家新职业电子竞技员的职业技能标准。电子竞技员国家职业标准将包括职业概况、基本要求、工作要求和比重表等方面内容,并对该职业的活动范围、工作内容、技能要求和知识水平作出明确规定。标准出台后,从业者将被要求持证上岗,相关单位还将研究制定统一、规范的职业培训教材,并制定职业考核题库,设立专门的考试网点。

  公开资料显示,截至2019年4月,我国已有 20 所本科院校和超过 200 所的专科院校开设了电竞专业。扮演选手、教练和解说的角色,模拟游戏实训成了该专业学生的日常训练课程。(卢扬 伍碧怡)

责任编辑: 汤悦晗
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图