中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
人民网

茶叶品牌战略引领四川高县黄金芽做强做大

2020-01-08 09:25:52 来源: 人民网

 

  1月7日,由四川省宜宾市高县人民政府、宜宾市市场监管局联合主办,高县农业农村局、高县市场监管局共同承办,四川国智决策咨询中心协办的“妈妈最爱喝的茶—高县黄金芽”标准发布暨品牌推介会在成都市举办。

  四川省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞出席活动并致辞。他指出,茶叶要走以质兴茶的道路,既要道法自然,又要匠心精作,要加大宣传力度,要有大动作,眼光要放到全国、甚至全球,希望高县通过此次推介会,加强与其他企业家代表们深入交流、洽谈合作,促成更多项目落地,实现互惠互利、合作共赢,推动精制川茶产业步入发展快车道。蔡竞表示,作为“精制川茶产业培育联系机制”的成员单位,四川省政府参事室将努力汇集参事、馆员的智慧和力量,着力为培育精制川茶产业建言献策,为深入研究和挖掘川茶文化发挥重要作用;也将持续关注高县,积极为高县茶业的发展提供智力支持,助推高县产业高质量发展。

  四川高县县委书记李康在致辞中指出,高县将坚持以农业供给侧结构性改革为主线,持续巩固提升茶叶、蚕业基础优势,加快全国茶叶标准化原料基地和全国优质茧丝绸基地建设,打造串珠成链式、田园体验式、开放包容式文旅康养产业,力争2021年实现茶桑旅综合产值突破200亿元,打造“南丝路·新坐标”——全国茶桑旅融合发展第一县。同时,高县将全面实施“妈妈最爱喝的茶——高县黄金芽”品牌战略计划,把这一优质系列品牌,作为献给天下妈妈的最好礼物。

  活动现场,宜宾市市场监管局发布了高县黄金芽《有机茶生产技术规程黄金芽种苗繁育》《有机茶生产技术规程黄金芽栽培》《有机茶生产技术规程黄金芽加工》等3个地方标准。

  高县人民政府副县长何彬作高县茶产业暨“妈妈最爱喝的茶——高县黄金芽”品牌推介,他说下一步高县将重点加快黄金芽优势品种发展,近期计划建成黄金芽示范基地2万亩,远景规划发展黄金芽基地5万亩;加快区域品牌打造,重点打造好高县公共区域品牌“妈妈最爱喝的茶——高县黄金芽”系列产品,带动全县茶业全面发展。

  据悉,成都是举办“妈妈最爱喝的茶——高县黄金芽”标准发布和品牌推介的首站,接下来,高县还将在广州和北京等地开展系列活动,寻求更多的合作开发伙伴,引领“高县黄金芽”做强做大,走向全国、走向世界。

  本次活动与第24届四川新春年货购物节同期同地举办,并在购物节展馆现场布置了高县黄金芽公共区域品牌及高县五家重点龙头企业品牌等高县特色茶产品展位,集中展示和宣传“高县造”,打造“妈妈最爱喝的茶—高县黄金芽”“健康、忠孝”品牌形象。(王军)

责任编辑: 汤悦晗
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图