中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
中国名牌网

“浔龙河模式”落地兰考县 开启品牌输出之路

2019-12-31 14:53:43 来源: 中国名牌网

 

  本网讯  12月31日,河南省文化和旅游高峰论坛在郑州举行。论坛上,河南棕榈文化旅游产业发展有限公司正式揭牌成立,湖南浔龙河村党总支第一书记、湖南浔龙河投资控股有限公司董事长柳中辉出任该公司总经理,中原豫资投资控股集团董事长秦建斌任该公司董事长。此外,兰考县人民政府与兰考豫资浔龙河实业有限公司于论坛上正式签约。这意味着,“浔龙河模式”正式走出湖南、走进河南、落地兰考,自此开启品牌输出之路。

  乡村振兴对地方旅游与经济发展起到积极的助推作用,是实现区域、城乡与人均衡发展的必要条件。据了解,河南棕榈文化旅游产业发展有限公司揭牌成立后,将在河南省遴选具有发展潜力的乡村小镇,借鉴“浔龙河模式”对乡村小镇进行适当、适度扶植,并计划在全国范围内推广。兰考县黄河湾为首个复制试验地。接下来,柳中辉及浔龙河团队将以浔龙河生态艺术小镇的成功模式为指导思路与实践范本,根据兰考县特殊的区位优势、生态资源特色、历史人文资源及周边产业资源,着手建设兰考县黄河湾乡村振兴示范项目。秦建斌指出,河南省目前正在重点进行乡村振兴建设,浔龙河拥有十年累积形成的乡村建设经验,是乡村振兴与城乡融合发展的范本。中原豫资投资控股集团希望通过与浔龙河团队的合作,让乡村振兴在河南走得更稳、更好。

  据了解,该项目总计划投资约为43.99亿元,其中,政府投资约为3.77亿元,企业投资约为40.22亿元。项目将融入生态、文化、研学教育、旅游、康养五大产业体系,激活兰考县当地资源,推动一二三产业融合发展,将兰考县打造成为国家生态文明建设样板、国家级城郊融合型乡村振兴示范地、黄河文化体验目的地。

  浔龙河曾是湖南省级贫困村,如今,依托浔龙河生态艺术小镇建设,成功摘掉了贫困村的“帽子”,华丽蝶变为全国文明村镇、中国乡村振兴示范代表。“浔龙河模式”围绕生态农业、文化产业、教育产业、全域旅游、乡村康养五大产业展开,打造过程中,政府推动监督、企业参与运作、村民全程参与,充分保障了民本民生。项目成功建设后,600多位农民工返乡创业。作为浔龙河生态艺术小镇的发起人、打造者、总设计师,柳中辉在项目规划阶段对浔龙河生态艺术小镇进行过清晰定位,希望游访浔龙河者既能在此寻得乡愁,又能享受当代城市文明体验。2018年6月,浔龙河生态艺术小镇入选“新华社民族品牌工程·未来之星”。2018年12月,柳中辉当选中国企业家博鳌论坛理事会副理事长。柳中辉表示,浔龙河此次与兰考县“联姻”,进一步提升了“浔龙河模式”的品牌价值,增强了浔龙河的吸附力,“浔龙河模式”迈出了向全国复制的第一步,希望兰考县黄河湾项目可以成为浔龙河生态艺术小镇的升级版。

  今年是河南省文旅融合元年,河南省文化和旅游厅对当地文化旅游发展进行高起点谋划、高标准部署、高质量推进,力争打造全省文旅发展新格局。兰考县黄河湾拥有丰富的文化资源、历史资源。河南省文化和旅游厅、兰考县人民政府希望浔龙河模式注入兰考县后,能将此地打造成为黄河文化体验目的地,进一步实现当地乡村振兴,让百姓享受到更为美好幸福的生活,让更多游客在此寻找到黄河湾的根。

  本次论坛由河南省文化和旅游厅、河南省中豫投资有限公司主办,棕榈生态城镇发展股份有限公司、河南省联合旅游产业发展有限公司联合承办。河南省文旅厅党组副书记、厅长姜继鼎,河南省财政厅副厅长李新建,中原豫资投资控股集团董事长秦建斌,驴妈妈创始人洪清华,河南省中豫文旅投资有限公司董事长周延虎等领导嘉宾出席会议。(《中国名牌》记者 杨洋)

责任编辑: 汤悦晗
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图