中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
北京商报

长城葡萄酒持续梳理产品线

2019-12-06 11:37:40 来源: 北京商报

 

  12月4日消息显示,中粮长城酒业有限公司(以下简称“长城葡萄酒”)再次启动砍条码计划,旨在按照企业现有的品牌定位以及聚焦战略单品等策略,对长城葡萄酒的产品线持续进行梳理。

  在目前公开消息显示的长城葡萄酒关于梳理淘汰部分产品的通知中,企业方面计划淘汰192个SKU(Stock keeping Unit,库存保有单位),并且从即日起不再采购包材,现有包材消化完毕后不再生产;对概念不清晰、产品力弱以及与战略品牌易混淆、价格段重叠的系列酒产品进行重点清理;另外,对于清理产品的后续处理,将在不退货、不扰乱市场秩序的原则下快速消化,并有专人对口负责,月度追踪消化进度。

  事实上,这已不是长城葡萄酒首次对旗下产品线进行清理。据了解,在2017年,长城葡萄酒便淘汰了407个SKU,彼时通知关于包材以及产品消化的原则也与本次情况相似;到了2018年7月中旬,长城葡萄酒再次“瘦身”,砍掉163个SKU。经过这两轮精简,长城葡萄酒旗下产品线已越发聚焦,而此次再度砍掉一百多个产品,长城葡萄酒的产品线进一步集中。

  对于持续全面梳理长城葡萄酒产品线的原因,在此次通知中反馈的原因主要集中在两个方面,一方面是品牌定位的要求,另一方面则是长城葡萄酒当前聚焦产区特色、聚焦核心价位段以及聚焦战略单品等策略的要求。对此业内人士指出,精品化、特色化大单品战略,是长城葡萄酒品牌回归的表现,长城葡萄酒正通过产品梳理的方式来打造一条“黄金产品线”。而大张旗鼓淘汰产品,有促进产品升级的考量,更重要的还是在激烈的中国葡萄酒市场竞争中为品牌树立威信。

责任编辑: 汤悦晗
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图