中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
新华网

农行获英国《银行家》“2019全球年度银行”大奖

2019-12-03 21:30:18 来源: 新华网

 

  记者从中国农业银行获悉,英国《银行家》杂志“2019年度银行”大奖评选当地时间28日晚揭晓,中国农业银行荣获“2019全球年度银行”大奖。这是自2002年该奖项创立以来,农行首次获奖,也是目前中国第二家获得“全球年度银行”大奖的金融机构。

  据悉,《银行家》杂志隶属于英国《金融时报》报业集团,1926年创立,是银行领域的权威期刊。其每年主办的“年度银行”大奖评选,是全球银行重量级的奖项。每年《银行家》杂志会收到来自140多个国家和地区的1000多家银行的申请,根据各银行在财务数据、产品服务创新、金融科技实践、企业社会责任等方面取得的重大成就进行评选,选取6个区域大奖和1个最重要的“全球年度银行”大奖。

  记者从农业银行了解到,截至今年9月末,农业银行总资产24.87万亿元,较上年末增长10%。2019年,在美国《财富》杂志世界500强排名中,位列第36位;在英国《银行家》杂志全球银行1000强排名中,以一级资本计,位列第3位。(李延霞)

责任编辑: 汤悦晗
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图