中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
新华网

刘正荣:企业家们对我国经济实现高质量发展充满信心

2019-12-02 13:14:59 来源: 新华网

 

  12月2日,2019中国企业家博鳌论坛开幕式及学者分享会在海南省博鳌举行。

  新华通讯社副社长刘正荣在致辞中表示,举办中国企业家博鳌论坛是为了践行新发展理念,大力弘扬创新精神、企业家精神、工匠精神。

  

  图为新华通讯社副社长刘正荣致辞

  刘正荣指出,本届论坛的主题是“创新与高质量发展”,这个主题体现了企业家们的共同意愿和奋斗目标。

  当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。高质量发展是新时代我国经济转型升级的综合体现,是保持经济持续健康发展的必然要求。创新是推动高质量发展的重要支撑和强大动能。企业发挥创新引领的作用,既有利于支撑产业转型升级,又对推进经济高质量发展具有重要意义。

  “这两天在与企业家们的交流中,大家都深切地感受到企业家们满怀创新驱动发展的决心,对我国经济实现高质量发展充满信心。”刘正荣表示。

  刘正荣还指出,海南是我国改革开放的重要窗口,最大的经济特区,海南的发展历程是我国改革开放的一个缩影,企业家们对海南发展高度关注,对参与建设海南国际旅游岛和自由贸易港富有热情。

  据悉,2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

责任编辑: 汤悦晗
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图