中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
人民网

中国中药协会发布中国中药品牌榜

2019-11-27 16:03:54 来源: 人民网

 

  11月25日,中国中药协会召开2019中国中药品牌建设大会暨中国中药品牌发布会。会上发布了2019年度中国中药品牌:8个道地药材品牌、2个生态绿色中药材品牌、7个优质中药饮片品牌、3个独特炮制中药饮片品牌、10个经典传承中成药品牌和20个临床价值中成药品牌。

  临床价值中成药品牌发布

  中国中药协会依托《中医药及生物制药品牌价值提升》和《中成药治疗优势病种临床应用指南》项目研究的基础,通过评价标准、专家评议,聚焦中医优势病种,选取临床具有预防或治疗作用,临床获益循证证据充分可信,临床研究成果在国内或国际影响因子较高期刊发表、或被国内、国际权威指南采纳收录,临床医生认可、患者意愿强烈、全国范围可及、安全可靠的中成药作为“临床价值中成药品牌”发布。

  首批示范的20个临床价值中成药品牌产品,如999牌茵栀黄口服液、天士力牌复方丹参滴丸、松柏牌速效救心丸等,用循证方法证明疗效,用临床价值培育品牌,用品牌引领产业发展。

  

  

  经典传承中成药品牌发布

  中药经典名方是指目前仍广泛应用、临床疗效确切、具有明显特色和优势的清代及清代以前医籍所记载的方剂。根据《中国中药品牌评价》团体标准,本次大会发布了10个经典传承中成药品牌。

  优质饮片、独特炮制饮片品牌发布

  本次大会还发布了沪光牌丹参、九信牌枸杞子等7个优质饮片品牌,新荷花牌制半夏等3个独特炮制饮片品牌。

  

  

  道地药材品牌、生态绿色中药材品牌发布

  道地药材是数千年来被无数的中医临床实践所证实,在特定自然条件和生态环境的区域内所产的质优效佳、为中医临床所公认的优质药材。2019年度发布了九信牌当归、紫鑫牌人参、云三七牌三七、太行山牌党参等8个道地药材品牌,高鑫牌柴胡等2个生态绿色中药材品牌。

  

  

  本次大会为首届中国中药品牌建设大会,未来,中国中药协会将依托《中国中药品牌建设行动计划》和中国中药品牌集群发展联盟平台,持续开展品牌研究。其计划用5年时间,培育出100-200个中国中药品牌,评价发布200-300个中国中药品牌,建立完善中药行业品牌培育与评价标准体系;建立中国中药品牌数据库;启动中药产品品牌培育、品牌价值提升、老字号中药企业和产品复兴计划;加强中国中药品牌集群发展联盟的建设;定期向国际标准化组织和国家质检总局及中国品牌发展促进会等机构推荐中国中药品牌成为国际或国家品牌;创建国内外最具影响力的中国中药品牌盛会。

责任编辑: 汤悦晗
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图