中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
新华网

陈安宁:对中国汽车市场发展有信心

2019-11-08 10:18:55 来源: 新华网

 

  “相较于爆发式增长,我们更期望看到持续稳定的增长,我认为中国汽车市场还有很大发展潜力,我对中国汽车市场和我们企业的发展很有信心。”福特汽车(中国)有限公司总裁兼首席执行官陈安宁近日在上海接受新华社记者采访时说。

  陈安宁认为,中国汽车市场增速放缓是产业转型和消费升级的结果,其实给企业发展带来机遇。过去5年,中国进口了将近850亿元人民币的福特整车和汽车零部件产品,福特是中国市场进口额最大的美资车企之一。

  第二届中国国际进口博览会(进博会)正在上海举行。陈安宁认为,进博会是中国支持经贸合作与经济全球化,并积极向世界主动开放市场的重要举措,为参展企业进一步拓展与中国市场的经贸关系提供了窗口。

  陈安宁介绍说,在首届进博会上,福特与相关政府机构建立了更加紧密的联系,在本土化生产与进口业务上均获得了更好支持。在第二届进博会上,福特汽车将会与合作伙伴签订新的零部件进口协议。

  在本届进博会上,福特将展示在北美蝉联42年销量冠军的福特F-150皮卡、传奇跑车福特野马、旗下豪华车品牌林肯的“领航员”“飞行家”等车型。此外,福特还将展示旗下的L2级自动驾驶系统。

  首届进博会前夕,福特将中国区业务从亚太区划出,升级为独立运营的单元,与北美地区并列成为其核心业务单元。过去一年来,福特加强在华布局力度,提升与长安汽车、江铃汽车的合作水平,并加速在华智能网联战略布局。

  陈安宁说:“福特提出‘更福特、更中国’的概念,就是希望把最好的产品技术和汽车文化引入中国,并与本土实践紧密结合起来。”

  福特汽车深耕中国汽车市场26年,目前在中国的主要合资公司为长安福特和江铃汽车,拥有10家生产工厂,超过3万名员工。(王辰阳 程思琪)

责任编辑: 汤悦晗
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图