中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
新华社

多家产业新锐入选新华社民族品牌工程

2019-10-31 17:56:06 来源: 新华社

 

  10月31日,“新华社民族品牌工程·服务产业新锐行动”入选企业签约仪式在京举行。大元集团、深圳千城攻略数据技术公司、湖北恒隆企业集团、湖南尔康制药股份有限公司、南京博郡新能源汽车有限公司、信也科技集团、中电智云控股有限公司等7家企业与新华社下属服务机构将围绕品牌建设和企业发展进行全面合作。

  

↑全国工商联原秘书长谷彦芬致辞

  全国工商联原秘书长谷彦芬认为, 品牌是一个国家制造业核心竞争力的重要体现,是国家软实力的重要组成部分。产品贵在质量,品牌需要推广。企业非常需要一个系统的服务体系,来支撑和助力企业的良性发展。新华社民族品牌工程启动“服务产业新锐行动”,从高处着眼,从细处着手,利用独特的服务资源,为我国优秀的产业新锐和细分行业龙头进一步扩大品牌影响力提供有效渠道。

  

↑大元集团监事会主席郝书明致辞

  大元集团监事会主席郝书明说, 大元集团拥有投融资、科研设计、建筑施工、新商业模式、房地产、装配化六大产业集群,经营疆域覆盖全国30个省市自治区及“一带一路”沿线国家,致力于打造中国建筑产业现代化一站式综合服务平台。未来,大元集团将依托新华社全球媒体资源和高端智库力量,实施全新品牌战略,促进企业的转型升级。

  

↑金钻可持续发展研究中心首席经济学家、深圳千城攻略数据技术有限公司董事长郑志军致辞

  金钻可持续发展研究中心首席经济学家、深圳千城攻略数据技术有限公司董事长郑志军说,区块链技术将重新定义经济和世界,技术的应用只是表象,而内涵还是价值的核心,千城攻略数据公司从事全新的经济理论研究与数据算法应用,为社会经济与区块链技术的结合奠定基础,新华社的智库力量是企业发展必备的“智囊”。

  

↑湖北恒隆企业集团董事会主席陈涵霖致辞

  湖北恒隆企业集团董事会主席陈涵霖说,恒隆集团依托自身雄厚的技术实力和自主创新体系,专注汽车转向领域的研发与制造,是中国汽车动力转向系统及零部件制造领域中的领军企业,加入“新华社民族品牌工程”将助力恒隆成为全球转向系统供应商,以恒隆品牌树立中国制造的一面旗帜。

  

↑湖南尔康制药股份有限公司董事长帅放文致辞

  湖南尔康制药股份有限公司董事长帅放文说,尔康制药始终以振兴民族医药工业为己任,坚持守正创新,专注淀粉胶囊产品研发和服务创新,为我国医药产业的高质量发展贡献一份力量。当前企业正值从产品建设到品牌打造的关键时期,新华社的服务体系将使企业品牌实现质的飞跃。

  

↑南京博郡新能源汽车有限公司董事长、CEO黄希鸣致辞

  南京博郡新能源汽车有限公司董事长、CEO黄希鸣说,中国的工业已经进入以自主创新为主导的全新阶段,博郡汽车从事新能源汽车及零部件研发、制造、销售、技术服务、技术转让、技术咨询,接下来将依托新华社的智库力量坚持正向研发、掌握核心技术、实现自我提升,共同定义智慧交通,改善生活品质。

  信也科技集团相关负责人说,信也科技致力于通过大数据、人工智能等先进技术实现“科技,让金融更美好”的使命。随着企业的国际化发展,“新华社民族品牌工程”将会极大地助推企业的品牌塑造和影响力建设,助力中国的普惠金融发展。

  

↑中电智云控股有限公司副总经理赵坚珂致辞

  中电智云控股有限公司副总经理赵坚珂说,用数据链接世界,让智慧聚于云端,中电智云是专业的企业级云计算服务提供商,基于在大数据、云计算方面的优势力量,将科技与文旅相结合,下一步将借助新华社丰富的服务体系,共同为更多的行业、产业发展提供科技的力量。

  

↑签约仪式现场

  “新华社民族品牌工程”是响应品牌强国战略的综合服务体系,旨在“服务民族企业发展,助力中国品牌建设”,目前已服务60多家世界500强、中国500强和行业领军企业。包括恒大、碧桂园、京东、格力、苏宁、茅台、五粮液、泸州老窖、中国银行、中国一汽、东风汽车、中国银联、月星集团、伊利、扬子江药业、天狮、张裕、康师傅、鲁花、皓腾家居、新城控股、奇瑞汽车、海尔、中盐、蚂蚁金服、江淮汽车、西凤酒、天士力、广汽、杭萧钢构、雪松控股、金康汽车、李锦记、华谊兄弟、济民可信、今世缘酒业、九牧集团、华晨汽车等工程企业,浔龙河、隆基股份、足力健、重庆农投良品、联运环境、明朔科技、九峰医疗、春伦茶业、赣锋锂业、饭爷、中电智云、仙游·仙作、安溪铁观音等产业新锐,以及中茶、浙江寿仙谷、漳州片仔癀、重庆冷酸灵、汾酒集团、广药集团、南京元先云锦等中华老字号企业。

  “服务产业新锐行动”作为“新华社民族品牌工程”的主要组成部分,服务的企业必须始终坚持“围绕中心、服务大局”,自觉参与和服务国家发展战略;应重视发挥党组织在企业发展中的政治引领作用;应具有良好的企业文化,弘扬社会主义核心价值观,弘扬社会主流文化;应具有强烈的社会责任感,热心公益事业;积极为精准扶贫作出贡献;应倡导并践行弘扬工匠精神、企业家精神,做到诚信守法;应积极参与“一带一路”建设,并具有服务全球市场的意识和潜力。

责任编辑: 顾晨阳
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图