中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
新华社客户端

李振宇:专注高品质健康 为中医药走向世界做出贡献

2019-10-31 15:09:38 来源: 新华社客户端

 

  10月25日,“中华老字号文化创新发展研讨会”在北京故宫博物院举行。浙江寿仙谷医药股份有限公司董事长助理李振宇在会上表示,中医药事业的前景灿烂辉煌,寿仙谷将不断努力,精于科研,专注于高品质健康,将最好的研究成果和产品奉献给社会,为健康中国做出应有贡献,为祖国中医药事业走向世界不断努力。

  

↑寿仙谷公司董事长助理李振宇做大会发言

  李振宇在发言中介绍,寿仙谷谨记“重德觅上药,诚善济世人”的祖训,致力于打造“有机国药第一品牌”,坚守产品安全高效高品质,竭诚为民众的健康、美丽和长寿服务。自20世纪以来,寿仙谷积极从事名贵珍稀中药研究,已经自主选育了七个拥有自主知识产权的灵芝、铁皮石斛、西红花等名贵中药品种。2001年,寿仙谷成功选育的灵芝新品种“仙芝1号”,改变了我国灵芝品种一直依赖于韩国、日本进口的困境。之后,寿仙谷科研团队又以“仙芝1号”的变异株为亲本,经航天搭载,系统选育出“仙芝2号”灵芝新品种,其有效成分比“日本红芝”提高了40%以上,从源头上提高了灵芝产品品质。寿仙谷自主研发的“灵芝孢子粉第三代去壁技术”,获第46届日内瓦国际发明展金奖,安全、高效的产品广受消费者青睐。寿仙谷积极参与地方、国家、国际中药材标准制定,数十项技术填补了国内外空白。由寿仙谷主导制定的《中医药—灵芝》《中医药—铁皮石斛》ISO国际标准于2018年12月、2019年2月向全球正式颁布,为助推中医药走向国际化提供了技术支撑。

  中华老字号文化创新发展研讨会由中国品牌建设促进会、故宫博物院和新华社民族品牌工程办公室共同举办。来自中国茶叶、寿仙谷药业、片仔癀药业、重庆登康口腔、汾酒集团、东方国际、北京稻香村、卫岗乳业、广州医药集团、南京云锦、兰州佛慈制药、天津桂发祥、德州扒鸡、东阿阿胶、山西广誉远、恒顺醋业等老字号掌门人齐聚一堂,共同探讨中华老字号文化传承与创新发展。

责任编辑: 顾晨阳
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图