中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
新华网

让世界爱上中国茶

2019-10-30 18:08:05 来源: 新华网

 

  来自28个国家和地区的政界人士、知名专家学者、采购商和参展商共1200余人,29日共聚湖北赤壁,参加2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会。

  此次论坛暨大会以“让茶融入‘一带一路’,让世界爱上中国茶”为主题,将先后举办“一带一路”茶产品展览交易会 、青砖茶品茗会、标准联通“一带一路”赤壁青砖茶高峰论坛、全球风味茶发展趋势论坛、国际抹茶发展论坛等20多场丰富多彩的涉茶相关活动。

  中国农业国际合作促进会、湖北省咸宁市政府、湖北省农业农村厅、湖北省委外事办、湖北省商务厅以及国际茶产业合作联盟联合主办了此次活动。活动的举办地赤壁羊楼洞古镇,是中俄万里茶道源头,曾被国际茶叶委员会授予“世界茶业第一古镇”称号。目前,当地正联手卓尔集团打造集文化溯源、自然科普、养生度假及商贸休闲等功能于一体的特色古镇。

  湖北省人大常委会党组书记、常务副主任王玲在开幕式上介绍说,湖北是中国产茶大省,2018年茶叶种植面积、茶产量均居全国第三,综合产值超过500亿元。特别是咸宁市依托良好的自然生态和产业基础,壮大茶经济、丰富茶文化、推进茶旅游,已成为我国青砖茶规模最大的产区。

  在2019“一带一路”国际茶产业发展论坛上,来自国内外的专家学者还围绕中俄万里茶道源头与青砖茶的发展、“一带一路”上的茶叶消费、推进茶产业高质量发展等话题进行了深入交流。(梁建强)

责任编辑: 汤悦晗
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图