中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
参考消息网

戴姆勒被令召回26万辆奔驰

2019-10-15 16:52:55 来源: 参考消息网

 

  西媒称,德国汽车巨头戴姆勒日前承认,德国联邦汽车交通局要求戴姆勒公司召回一批涉嫌安装非法引擎操控管理软件的汽车。据该公司消息人士称,全欧洲大约有26万辆奔驰Sprinter商务车将被召回,所有受影响的车辆都是在2016年6月之前生产的。

  据西班牙《阿贝赛报》网站10月12日报道,联邦汽车交通局本月初对戴姆勒展开调查,最终做出上述决定。联邦汽车交通局怀疑戴姆勒在这些车辆上安装了非法的引擎操控管理软件,以在尾气排放测试中作弊。

  报道指出,戴姆勒此前已经被强制召回70万辆汽车,其中30万辆于国内市场售出。2015年大众曾陷入“排放门”丑闻。经过调查,大众承认在全球1100万辆柴油车的测试中作弊。

  今年9月斯图加特检察院的检察官做出决定,因销售尾气排放造假的柴油车,对戴姆勒处以8.7亿欧元的罚款。戴姆勒并未提出上诉。

  近年来联邦汽车交通局曾多次要求戴姆勒召回存在排放造假问题的汽车,但该公司一直否认卷入“排放门”。

  另一方面,大众则须为罚款、诉讼费用和赔偿金支付300亿欧元。

  报道称,受到联邦汽车交通局发布强制召回要求的影响,戴姆勒的股价出现下跌趋势。但戴姆勒表示,虽然要为相关问题增加开支,但相信能够维持上一财年的业绩。

  然而,由于欧洲和美国监管机构正在加大对戴姆勒涉嫌奔驰柴油车排放超标作弊的调查,以及在电动汽车和自动驾驶汽车方面的研发投入,戴姆勒已经多次发布盈利预警。

  

戴姆勒位于德国路德维希斯费尔德的奔驰Sprinter装配线(德国之声电台网站)

责任编辑: 汤悦晗
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图