中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
新华网

东风汽车与腾讯、中国移动合建实验室

2019-09-24 20:52:15 来源: 新华网

 

  东风腾讯车联网安全实验室和东风汽车-中国移动5G车联网实验室23日在东风汽车集团有限公司正式揭牌,这是东风汽车加大开放协同、打造创新生态、助推相关产业发展的最新举措。

  据介绍,东风腾讯车联网安全实验室主要立足智能网联、数字化转型、智慧出行等多个领域,通过布局前沿车联网安全技术研究、加强车联网安全产品研发与评测、提升内部安全体系能力、落实标准规范建设与监督审计等,为数字化汽车、数字化东风保驾护航。

  东风汽车-中国移动5G车联网实验室主要开展5G技术和车联网行业应用等方面的合作与研究,通过提出技术标准方案及网络解决方案,增强相关产品在国内外市场的竞争力。

  近年来,东风加速提升汽车轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化等“五化”技术能力,目前已实现50多项新技术的搭载和应用,特别是打造了东风第一代智能座舱以及L2+智能辅助驾驶系统,其电动汽车和混合动力汽车一体化设计能力也显著提升。

  东风汽车相关负责人表示,当前,汽车产品形态和生产方式正在深度变革,迫切需要加快自主创新、改革体制机制、打造优质商品和服务。东风公司将持续打造开放、协同、共赢的创新生态,抢占技术高地,推动产品满意度和竞争力的提升。(王自宸)

责任编辑: 汤悦晗
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图