中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
参考消息网

被控助长药物泛滥 美普渡制药公司申请破产

2019-09-19 11:41:23 来源: 参考消息网

 

  英媒称,迫于2600多宗诉讼的压力,奥施康定生产商普渡制药公司9月15日晚申请破产保护。该公司被控助长了美国阿片类药物的泛滥。

  据路透社9月15日报道,普渡制药公司董事会批准了外界期待已久的破产申请。该公司正寻求根据一项旨在解决大量诉讼的提案进行重组。

  普渡制药公司称,其已依据《破产法》第11章向纽约州怀特普莱恩斯的一家联邦破产法院申请破产保护,并与24个州和5个美国领地以及2000多个城市、县和其他原告的首席律师达成了初步协议。

  报道称,根据美国的最新数据,仍有20多个州反对拟议中的解决方案或未承诺达成和解,为一场有争议的司法战奠定了基础,这场争论的焦点是谁应当对1999年至2017年间夺走近40万人生命的公共卫生危机承担责任。

  报道指出,数以千计的城市和县以及几乎每个州都起诉了普渡制药公司,在某些情况下,它们还起诉控制着该公司的萨克勒家族。提起诉讼者要求数十亿美元的赔偿,并称普渡制药公司和萨克勒家族大肆推销处方止痛药,同时误导医生和患者,让他们认识不到嗑药成瘾和过度用药的风险。

  普渡制药公司和萨克勒家族否认这些指控。

责任编辑: 汤悦晗
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图