中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
参考消息网

空中出租车要来了?吉利携戴姆勒又出手

2019-09-18 21:40:42 来源: 参考消息网

 

  外媒称,德国城市空中出行公司沃洛科普特(Volocopter)宣布,计划与浙江吉利控股集团(简称吉利控股)建立伙伴关系,后者将把空中出租车带到中国。

  据路透社9月9日报道,沃洛科普特公司正在建造世界上第一辆有人驾驶、电动、可垂直起降空中出租车。该公司在声明中称,已经完成新一轮融资5000万欧元(1欧元约合7.8元人民币),这笔融资来自中国公司以及其他投资者。

  据参考消息网-出海记记者了解,沃洛科普特此轮融资由浙江吉利控股集团领投,戴姆勒股份公司也参与投资,双方各持股10%。本轮融资将帮助沃洛科普特旗下Volocity机型在未来三年获得欧洲航空安全局(EASA)的商业认证,进一步助推商业化进程。

  此外,吉利控股和沃洛科普特将在中国成立合资公司,致力于将全球领先的城市空中出行解决方案引入中国,吉利将负责沃洛科普特产品在中国的生产和市场推广。

  吉利控股集团董事长李书福在声明中称,沃洛科普特是全球城市创新出行模式的引领者。通过与沃洛科普特成立合资公司,吉利控股将充分利用自身研发体系及产业布局,助力其开拓中国市场,为用户提供最佳出行体验。

  据了解,沃洛科普特创建于2011年,旨在提供点对点到达的空中电动出行服务,有效提升出行效率,改善大城市交通体系。

  据悉,本轮融资完成后,沃洛科普特融资总额将达8500万欧元,吉利控股与戴姆勒都将进入沃洛科普特董事会。

  吉利控股表示,本次投资沃洛科普特是吉利控股和戴姆勒合作的第三个项目。此前双方已在高端出行服务以及在全球共同运营发展smart品牌展开合作。吉利控股于去年成为戴姆勒长期战略投资者和最大单一股东。

  

  资料图片:2018年,美国拉斯维加斯消费电子展上,一架沃洛科普特无人机正在做演示飞行。(路透社)

责任编辑: 汤悦晗
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图