中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
新华网

兰州牛肉面步入电商时代

2019-09-06 19:30:21 来源: 新华网

 

  记者从兰州市商务局了解到,由该局与聚划算合作联合推出的“国民小吃”计划在电商平台亮相,首次甄选的安泊尔、马有布等7家兰州本地牛肉拉面老店,以“国民小吃”兰州牛肉拉面PK沙县小吃的形式,在淘宝网站上线“兰州牛肉拉面官方店”,网民可网购正宗兰州牛肉拉面。

  兰州市商务局副局长刘志强介绍,为扩大兰州牛肉拉面品牌影响力,在相继推出“兰州牛肉拉面官方认证平台”、兰州牛肉拉面官宣歌曲、微电影等系列举措后,经兰州市商务局与阿里巴巴集团聚划算合作,针对兰州牛肉拉面推出“国民小吃”计划,助力兰州牛肉拉面产业发展,打造“守得住经典、当得了网红”的中国美食品牌。

  “本着自愿原则,我们首次甄选出安泊尔、马有布、舌尖尖、思泊湖、唏嘛香、一碗兰、阿索金大碗等7家兰州牛肉拉面本地品牌店上线。”刘志强表示,作为一种尝试与突破,本次与聚划算合作是想让百年历史的兰州牛肉拉面“青春焕发”,把它做成一碗“网红面”。

  兰州牛肉拉面有“中华第一面”的美誉,是兰州的传统美食。据兰州牛肉拉面行业协会的不完全统计,目前全国约有3.5万家兰州牛肉面馆,年营业额总计达650多亿元人民币。(郭刚)

责任编辑: 汤悦晗
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图