中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
新华社客户端

2019中国服务业企业500强公布 月星集团连续十年上榜

2019-09-05 21:27:53 来源: 新华社客户端

 

  9月1日,中国企业联合会、中国企业家协会在山东济南发布2019中国服务业企业500强报告。月星集团连续十年上榜,位列第196位。

  值得注意的是,服务业500强的行业结构出现分化,新型服务业蓬勃发展。金融、供应链服务、互联网信息服务等行业的企业入围数量由59家攀升至127家,占比也由11.80%增加至25.4%。

  据悉,月星集团从家具制造起步,历经31年发展,已覆盖城市消费中心、家居连锁、空间定制、文旅产业、体育休闲、高端酒店等诸多新服务领域。

  月星集团相关负责人表示,目前,月星集团从“美好生活提供商”的战略新定位出发,以“环球港”“月星家居”和“环球家屋”为三大主营业务集群,布局美好生活全产业链。

  本次服务业500强上榜企业所呈现的另一个趋势是,当下服务行业更注重利用“先进技术+规模效益”形成竞争优势,特别是以5G、大数据、云计算、人工智能、物联网为代表的前沿创新科技正在逐步影响到人们生活的方方面面,服务型企业的高质量发展已成为必然趋势。

  据了解,月星集团旗下月星家居广场已覆盖全国达150多个大中城市;环球港城市综合体项目,已落户上海、常州、徐州、苏州、沈阳、武汉、宜昌、铜陵、伊犁等城市,并在喀什、兰州、牡丹江等“一带一路”及其北向通道沿线重要节点城市进行了布局,形成项目群聚合效应。此外,在2019年,月星集团先后与苏宁、华为达成战略合作,将智能、物联等优势资源赋能实体商业,在形成规模效应的基础上,为消费者提供“智慧+服务”的新场景和新体验。

责任编辑: 顾晨阳
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图