中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
参考消息网

力压苹果 华为手机出货量稳坐全球第二

2019-08-02 17:53:59 来源: 参考消息网

 

  参考消息网8月2日报道 日媒称,美国调查公司国际数据公司(IDC)于7月31日发布的数据显示,2019年4月~6月全球智能手机出货量同比减少2.3%,降至3.332亿部。由于更换新机的周期长期化等影响,手机市场日益成熟,出货量连续7个季度减少。华为扩大在中国的出货量,力压美国苹果,连续两个季度维持全球份额第二位。

  据《日本经济新闻》网站8月1日报道,华为把经营资源集中于全球最大手机市场中国,该公司的出货量增长8.3%,达到5870万部。全球份额同比提高1.7个百分点,达到17.6%。

  排在第三位的苹果的出货量减少18.2%,降至3380万部。全球份额为10.1%,下降2.0个百分点。该公司表示,4月~6月比往年减少了专卖店等的流通库存,结果导致了出货量大减。

  据报道,出货量首位是韩国三星电子,增长5.5%,达到7550万部。三星的全球份额为22.7%,同比提高1.7个百分点。

  包括第四位小米和第五位OPPO在内,前五家公司的合计份额提高1.9个百分点,达到69.0%。IDC指出,智能手机市场的垄断倾向正在加强。

责任编辑: 夏梦霓
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图