中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
新京报

蚂蚁金服副总裁蒋国飞:蚂蚁区块链已落地超过40个场景

2019-07-31 17:20:13 来源: 新京报

 

  新京报讯(记者 陈鹏)近期,供应链金融领域爆发的事件引发业内外关注,也让区块链等技术更受追捧。7月30日,蚂蚁金服副总裁蒋国飞在北京表示,目前蚂蚁区块链已落地超过40个场景, 包括区块链借款、区块链合同、公益区块链、物流等。

  蒋国飞还宣布,基于区块链技术的供应链协作网络——蚂蚁区块链“双链通”全面升级开放,这一服务运用区块链技术彻底消灭了供应链金融领域的“萝卜章、假合同”问题,可以让小微商家也能享受高效便捷的金融服务。

  据介绍,这一模式目前已在成都率先跑通。注册资本只有30元的成都百脑汇“冠勇专卖店”,与上游企业中科大旗一起在蚂蚁双链通上完成了第一单融资,为他们提供担保的是成都中小企业融资担保有限责任公司。

  在蒋国飞看来,这是蚂蚁区块链双链通产品升级开放的重要基础。他表示,在杜绝欺诈、降低操作风险,为各个协作方打造可信协作能力上,区块链技术有独特优势,机构、核心企业都可以更高效地掌握并运用这些能力开展现有业务。

  艾瑞发布的《区块链+供应链金融行业研究报告》预测,至2023年,区块链可让供应链金融市场渗透率增加28.3%,将带来约3.6万亿市场规模增量。

  新京报记者 陈鹏 编辑 李薇佳 校对 卢茜

责任编辑: 夏梦霓
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图