政策 理论 人物 认证 榜单 数据 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
新华社客户端

这两万名大学新生将获得一份特殊的资助

2019-07-16 18:03:29 来源: 新华社客户端

 

  “从你们成为‘中国茅台·国之栋梁’希望工程圆梦计划受助人的那天起,你们就加入了一个特殊的大家庭。你们将与其余十四万学子一道,成为这个国家摆脱贫困、走向更美好未来的特殊见证。作为这项特殊助学金的提供者,茅台人为能有机会为你们的出发壮行、出力而深感自豪。”李保芳代表茅台3万多名员工,表达了对今年受助的2万名学子的期待和祝愿。

  7月10日,助学公益项目——“中国茅台·国之栋梁”2019希望工程圆梦行动,在“三区三州”扶贫开发主战场,青海省海北藏族自治州举行新闻发布会。来自全国各地贫困家庭的两万名大学新生,都将获得一份特殊的资助,帮助他们顺利步入大学校门。

  

↑共青团中央书记处书记傅振邦致辞

  共青团中央书记处书记傅振邦指出,2012年以来,茅台集团连续8年支持希望工程圆梦行动,累计捐款8亿多元、受益学生16万余名,取得了党政高度赞许、社会普遍称道、学生特别感恩的良好社会效果。“‘中国茅台国之栋梁——希望工程圆梦行动’已经成为了中国公益的标志性品牌,成为了教育扶贫的标志性品牌。”

  

↑茅台集团党委书记、董事长李保芳致辞

  李保芳明确表示,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的战略背景下,茅台将与青基会继续深化合作,把项目持续办下去,一如既往地在履行社会责任的道路上不懈努力,为实现2020年全面建成小康社会作好国企应有的贡献。

  青海省人大副主任、海北州委书记尼玛卓玛对“中国茅台·国之栋梁”给予高度评价。她说,茅台集团多年来始终坚持把企业的可持续发展与承担社会责任有机融合起来,不断锻造中国民族工业品牌脊梁,不断将发展的成果回馈于社会,造福于人民。“把助力脱贫攻坚与茅台集团的发展放在同等重要位置,折射出茅台集团的大见识大担当,展现了茅台集团的初心使命和政治意识,我们相信茅台集团的这一行动将会传递出更多的社会正能量,为全社会起到很好的示范作用。”

  新闻发布会上,茅台集团、中国青基会为已经大学毕业走向工作岗位或继续深造的37名茅台学子颁发了2019年度“栋梁奖学金”。现场播放的《我的中国梦》影像故事,让大家透过5位栋梁奖学金获得者,看到了16万名受助茅台学子对于“中国梦”的坚持与追求。

  截止2019年,茅台集团已累计向中国青基会捐赠8亿元,受助地区覆盖全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团及全国铁道系统的33个地区,16万名贫困学生得以走进梦寐以求的大学殿堂。

  据悉,“中国茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动,肇始于2012年。自那时至今,茅台集团已连续8年,每年向中国青基会捐款一亿元人民币,资助当年参加高考并被全日制普通高等院校录取的农村家庭经济困难且品学兼优的大学新生,解决其从家门到校门的交通与生活费,资助标准为一次性5000元/人。

责任编辑: 顾晨阳
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图