政策 理论 人物 认证 榜单 数据 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
新华社客户端

张裕卡斯特酒庄第二代新品亮相

2019-07-10 17:30:15 来源: 新华社客户端

 

  6月28日至30日,“第十二届烟台国际葡萄酒博览会”在烟台国际博览中心举行,来自全球22个国家、58个葡萄酒主要产区,总计超过500家的优质酒庄企业参与出席。博览会期间,在张裕卡斯特公主选拔赛暨2019新酒上市夜宴上,张裕卡斯特酒庄全新升级的第二代产品正式亮相,包括蛇龙珠干红和霞多丽干白。

  

  张裕卡斯特酒庄在国内葡萄酒行业中具有特殊的地位。据了解,2002年,张裕在中国率先引进“酒庄”概念,建成中国第一座专业化酒庄——烟台张裕卡斯特酒庄。酒庄严格遵循国际高端酒庄建设的3S原则——大海(SEA)、沙滩(SAND)、阳光(SUN),是集葡萄酒酿造、旅游观光、休闲娱乐多功能于一体的现代化酒庄。

  在现场,中国酒业协会常务副理事长王琦回顾了张裕卡斯特酒庄建造初期的情况。他说,在2002年的中国,葡萄酒还只是极少数人的品味消费,高端酒庄酒更是稀缺。在这样的一个市场环境下,愿意投入巨资,建酒庄,引进葡萄种植专家、酿酒大师,精心雕琢一瓶瓶高品味佳酿,张裕是当时绝无仅有的企业。

  在这次活动中,蛇龙珠干红成为现场的焦点,酿造该品类的红酒采用的是中国独立培育的酿酒葡萄品种。1892年,张裕从国外引入124个葡萄品种,并给每个葡萄品种编号,其中第5号葡萄品种经过成功嫁接、培育、改良之后,成为了非常出色的新品种,张裕将其取名为蛇龙珠,外文名称为Cabernet Gernischt。

  

  研究发现,蛇龙珠香气成分远高于其他国际葡萄品种。江南大学生物工程学院“蛇龙珠葡萄特征香气成分的确定及对葡萄酒风味的影响研究”表明,在蛇龙珠中检出构成葡萄酒品种香气重要成分的萜烯类化合物多达26种,而在赤霞珠、品丽珠、梅洛中分别检出的此类成份分别为17种、15种、16种,即蛇龙珠此类成份的含量远远高于后三者。

  张裕公司董事长周洪江对张裕卡斯特在行业内的定位和发展前景有着深刻的理解。在他看来,企业家群体,既是社会财富的重要创造者,也是社会品位的重要推动力量。企业家品位的高低,不仅决定一个企业能做多大,走多远,也深刻影响一个国家商业文明的程度。

  

  “作为中国第一座专业化酒庄,张裕卡斯特酒庄的建筑设计兼纳中欧建筑精华。葡萄园的管理以及葡萄酒的酿造,中西合璧,博采众长,张裕卡斯特以匠心产品助力中国品位的提升,也见证了一代企业家的成长。”

  “与其说张裕卡斯特酒庄的建立,开创了中国酒庄酒时代,不如说张裕卡斯特引领了中国个性化、高端化、品质化的消费潮流。今天,张裕卡斯特第二代新品全面推出,于我们而言,又是一个有意义的开始。”周洪江说。

责任编辑: 顾晨阳
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图