政策 理论 人物 认证 榜单 数据 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
新华社客户端

海尔欧洲本土化战略助推“一带一路”走深走实

2019-07-10 17:45:02 来源: 新华社客户端

 

  去年9月,海尔宣布将以4.75亿欧元(约合人民币38.05亿)收购Candy公司100%股权,以进一步加速其在欧洲市场的发展。

  

↑海尔欧洲首席执行官Yannick Fierling(中间)出席第二届“一带一路”中意企业投资对接会对话环节活动 (新华社记者 沈忠浩 摄)

  5日,在意大利米兰参加第二届“一带一路”中意企业投资对接会时,海尔欧洲首席执行官Yannick Fierling表示,海尔在欧洲坚持本土化的生产与销售战略,贴近消费者市场,用定制化的产品满足用户需求,助推“一带一路”走深走实。

  在谈到海尔收购意大利Candy公司时,他指出,收购Candy公司对后者来讲是一个很好的机遇,无论是从研发、创新,还是营销、品牌等方面来讲,都是双赢的合作。意大利甚至欧洲企业不必担心中资的并购行为,因为这从根本上来讲是基于商业市场的双赢行为。

  去年9月,海尔宣布将以4.75亿欧元(约合人民币38.05亿)收购Candy公司100%股权,以进一步加速其在欧洲市场的发展。Candy集团现由Fumagalli家族控股,交易完成后,海尔欧洲总部将设立在意大利的布鲁吉里奥。

  资料显示,Candy公司成立于1945年,是欧洲领先的专业家电制造企业之一,产品涵盖多种大型独立式和嵌入式家电以及小家电,以高性能和节能环保闻名,拥有 “Candy”、“Hoover”两大国际品牌,以及法国Rosières和中国金羚品牌,并在全球设有45家子公司和代表处,在欧洲,土耳其和中国设有7家生产基地。该集团总部、设计中心、核心设施和研发部门均位于意大利布鲁吉里奥。

  对于此次交易,海尔在此前的公告中表示,此次并购将进一步提升双方在欧洲乃至全球市场的竞争力,更好地满足消费者日益增强的多层次、个性化需求。双方在智慧家庭领域的创新协同,将不断为市场带来全新的用户体验。

  第二届“一带一路”中意企业投资对接会7月5日在意大利米兰举行,此次活动由新华社旗下的中国经济信息社与意大利财经媒体领域的领军企业克拉斯传媒集团共同举办。与会的中意政府、企业代表就如何更好地参与“一带一路”建设,寻找合适的商业投资机会,实现互联互通等话题进行了深入交流。共有来自政府、企业、协会组织等约450人参加了此次活动。 (胡平超、陈占杰、沈忠浩)

责任编辑: 顾晨阳
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图