政策 理论 人物 认证 榜单 数据 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
新京报

北京老字号在津冀新建生产基地

2019-07-09 17:21:33 来源: 新京报

 

  新京报快讯(记者 陈琳)中华老字号百花蜂业在廊坊开发区的生产基地正式投入使用;中华老字号信远斋在天津经济技术开发区的新厂区落成。7月3日,记者从北京市商务局了解到,助力京津冀协同发展,北京老字号在津冀新建生产基地陆续投产。

  中华老字号百花蜂业在廊坊开发区的生产基地投资达2亿多元,占地4万平方米,总建筑面积4.5万平方米,共设有4条蜂蜜加工流水线,年产蜂蜜2万吨。廊坊百花蜂产品有限公司是北京百花蜂业科技发展股份公司的全资子公司。

  百花蜂业始建于1919年,2006年被确认为中华老字号,2008年被确定为国家驰名商标,曾参与蜂蜜、蜂王浆、蜂胶、蜂花粉等国家标准的制定工作。百花蜂业董事长郭利军介绍,随着京津冀协同发展战略的实施和北京市疏解非首都功能,在廊坊市老区建设促进会的牵线搭桥下,北京百花蜂业科技发展股份公司于2015年启动建设廊坊百花蜂产品有限公司,并历经近4年时间建成。

  与工厂同步建成的蜜蜂文化体验馆,是全国首个全方位展现蜂文化和蜂产品的多功能体验馆。“人们在这里可以了解和认知蜂蜜文化及中华老字号传统精神,传播千年蜂文化。同时,企业通过文创产品及衍生品的开发,还可以开创创收新模式。”郭利军说。

  提起“小手雷”酸梅汤,许多市民都会脱口而出“信远斋”。作为北京知名老字号,信远斋始创于1740年(清乾隆五年),从宫廷御制走入民间,已陪伴着一代代老百姓,度过了近300年。如今,为适应京津冀协同发展,这家老字号也开启了新征程,将生产基地从北京迁到了天津。

  信远斋天津项目2016年签订合作协议,2018年4月1日破土动工,经过短短一年多的时间,终于落成投产运营。新厂区全自动化生产线正式启动,一瓶瓶信远斋桂花酸梅汤在这里灌装封箱。据悉,新厂从分瓶、萃取、贴标到装箱,全部实现工业4.0自动化,产能达到过去的10倍以上。

责任编辑: 夏梦霓
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图