政策 理论 人物 认证 榜单 数据 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
2019宝洁之家展“新宝洁”全局创变

2019宝洁之家展“新宝洁”全局创变

2019-07-09 17:24:37 来源: 2019宝洁之家展“新宝洁”全局创变

 

  6月13日,2019“宝洁之家”在广州亮相,全面阐释了宝洁由内而外、台前幕后的全局创变。

  据了解,在即将结束的2018-2019财年,宝洁的许多品牌表现不俗。39年来一直深受消费者喜爱的SK-II,携 Future X未来体验店首次亮相2019年美国国际消费电子产品展(CES),分享全新的、以消费者体验为导向的、基于‘实体数位化’打造的智能护肤零售方式。如今70%的消费者都是90后的Olay,其明星产品常年在各大电商平台稳居榜首。众多明星产品是公众能够看到的“新宝洁”,但其实,在聚光灯以外,还有很多“幕后”推手——如数字技术、供应链、未来创投部门直至包装创新等等共同,帮助宝洁完成变革,让宝洁得以在现在以及未来,持续为消费者提供优质产品和服务,让人们的生活更加美好。

  宝洁大中华区首席信息官林丽分享了宝洁这些年的数字革新,“宝洁的创新是渗透整个公司的,从流程到商业模式甚至企业文化都进行了数字变革,推动了整个公司的运作流程的创变。”基于人工智能技术和大数据的发展,宝洁将劳动密集流程高度自动化。此外,在高复杂度的流程,譬如媒介策划或定价与促销计划上,也能利用人工智能,实现预算分配的优化和效果的预测。“在宝洁整体的媒介采买中,一个月可能就有两千万个可能的组合,从这样庞大数量级的组合中找出最佳的分配和购买方式,人工几乎是无法做到的,数字化成为必然选择。”林丽介绍道,“宝洁公司每一天跟中国消费者有上亿次的接触,数字化能够让每一次接触都成为消费者和品牌的互动。”从产品到服务,从传统渠道到新智慧零售、新互动和灵活、高效的新供应链,数据的智能应用带来了商业模式的变革。

  据宝洁中国供应链战略规划总经理殷超介绍,数字化的柔性供应链解决方案,即宝洁“新智造”。“面对多维度、多层级的复杂性,供应链决策必须是实施的、动态的、和基于全局的优化,要实现这一目标,数字化供应链是唯一的途径。”殷超指出,“宝洁在供应链数字化的基础上推进‘新智造’,形成一体化、多业态的柔性供应链体系,通过智能技术实现体系的创新升级,满足多样的消费者和市场的需求、提升全链路全社会商业效率,打造可持续发展的绿色供应链。”

  宝洁大中华区男士护理品类及创新投资部总裁何亚彬介绍说,“宝洁创投是一个新的尝试,但是战略的一个重要选择。我们要帮宝洁中国找到新赛道,即新的品类、新的细分、新的品牌、新的增长。同时,我们也承担着一个公司文化创新的角色: 找到有中国特色的合作共创方式,为宝洁中国的创新提速,实现中国速度。”

  此外,2018年7月起,宝洁在所有电商平台加速全面推广直发包装,在2018年削减纸板4500吨,电商包装创新还申请了两项实用新型专利和两项发明专利。“新宝洁”也可以说是一个更绿色的宝洁。宝洁全球正致力于实现使命2030可持续发展目标。其中,宝洁全球产品包装中以石油为原料的塑料使用届时将减少50%;100%的包装材料实现回收利用,同时会加速原材料安全技术的创新与提升消费者环保意识,做出自己的一份努力。现在,宝洁在中国的所有八家工厂都实现了废弃物的零填埋。

责任编辑: 夏梦霓
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图