政策 理论 人物 认证 榜单 数据 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
广州日报

两辣条厂家受顶格处罚 法人五年禁入食品行业

2019-07-09 16:20:35 来源: 广州日报

 

  中小学周边的辣条食品向来属于质量“重灾区”,而当前就有两家辣条生产企业正在遭遇顶格处罚。

  日前,市场监管部门发布通报称,在今年央视“3·15”晚会曝光辣条质量问题后,监管部门迅即要求涉事两企业停产整顿、实施现场证据保全措施,责令立即产品召回,抽取库存样品送检,现场封存钧力食品公司生产设备16台套,辣条产品256件,封存味泉食品公司生产设备12台套。当地药监局对两家企业予以立案调查,公安机关控制企业涉案当事人。

  据了解,实际上,作为校园周边“五毛食品”的代表产品,辣条多年来受到不少诟病,主要问题集中在卫生差、添加过度以及不少抽检项目不达标上。对此,监管部门认为“堵不如疏”,既然品类被允许生产销售,就得严把质量关,避免中小学生吃到不干净辣条。“夏季食物开封就容易腐化变质,尤要注意饮食安全。”有观察人士表示。

  通报指出,监管部门已对两家涉事企业分别作出了罚款5万元、吊销食品生产许可证、企业法人代表5年内不得从事食品生产经营管理的顶格行政处罚,并责令企业召回产品633件。

责任编辑: 汤悦晗
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图