政策 理论 人物 认证 榜单 数据 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
广州日报

维他奶业绩逊预期 股价三天跌20%

2019-06-26 20:11:32 来源: 广州日报

 

  近日,维他奶发布了截至2019年3月31日的年度业绩。报告期内,维他奶实现收入约75.26亿港元(约合人民币66.02亿元),同比上升16%;毛利40.42亿港元(约合人民币35.46亿元),同比上升18%;毛利率由53%上升至54%;净利润为6.96亿港元(约合人民币6.11亿元),同比上升19%。

  然而就在其业绩披露后,维他奶股价出现“跳水”“放榜”后3天,累计跌了20%左右,昨日收盘股价为36.80港元。因业绩不及预期,汇丰降维他奶国际目标价至40港元,评级维持“持有”。

  据悉,目前维他奶超过六成业绩来自内地市场。在行业观察人士看来,尽管维他奶的确带旺了柠檬茶、豆奶市场,但现在这两个领域都是强敌环伺——康师傅、统一和农夫山泉正在发力柠檬茶产品;伊利等也都在加码布局豆奶市场,而这些“大佬”们的渠道和营销能力同样不容小觑。

责任编辑: 汤悦晗
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图