政策 理论 人物 认证 榜单 数据 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
新华网

河北省邢台市人民政府副市长张西军:大力支持当地特色产业和品牌发展

2019-05-09 16:36:05 来源: 新华网

 

  8日,河北省邢台市人民政府副市长张西军做客2019“民族品牌面对面”全媒体大型访谈。他表示,邢台市地处河北省南部,交通便利风景优美,最近几年经济迅速发展,政府也大力支持当地特色产业和品牌发展。

  

  他称,邢台市历史非常悠久,是仰韶文化的发源地之一。之前邢台是重工业城市,生产煤炭和钢铁等,最近几年正由重工业向制造业信息化转型升级,如今已经有今麦郎方便面、御捷电动车等多个全国知名品牌。

  “邢台市已经形成了自己的产业集群,20多个县基本上每个县都有特色产业和品牌,经济实力较强,例如有玻璃、宠物饲料、汽车零部件、自行车、儿童车、高档面料纺织,电信电缆及食品产业等,所以在品牌方面邢台市确实取得了长足的发展。”张西军指出,邢台市政府还搭建平台,对机器人、3D打印等高端制造业给予政策和资金的大力支持。

  2019“民族品牌面对面”全媒体大型访谈,是2019年“5·10中国品牌日”系列活动之一,由新华社民族品牌工程办公室、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华网、新华社新媒体中心、中国品牌建设促进会、中国国家品牌网、《中国名牌》杂志社联合主办。(王蓓蓓)

责任编辑: 汤悦晗
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻