政策 理论 人物 认证 榜单 数据 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
新华网

郭俊陆:不忘初心搞创新 振兴中华民族品牌

2019-05-09 16:36:05 来源: 新华网

 

  5月8日,山西老陈醋集团有限公司董事长、国家非物质文化遗传传承人郭俊陆做客2019“民族品牌面对面”全媒体大型访谈。他表示,作为国家非物质文化遗传项目,山西老陈醋非常具有代表性,老品牌、中华老字号也要创新,对于创新来讲,要“不忘初心,不忘本”,他们提出“醋让生活更美好”的口号,期望通过实现这个梦想,达到振兴中华民族品牌的目的。

  

  郭俊陆称,山西老陈醋是老产品,只注重生产没有注重科学发展,在这方面很遗憾。当前,他们正在研究新市场,研究新兴消费者,在这方面做了大量的功课,研发了各类醋泡小食品、醋保健品、醋口服液等产品来适应市场,通过这些创新,赋予了几百年的老产品新的活力。

  现在,山西老陈醋每年保持两位数增长,从销售几百万发展成上亿元规模的企业,郭俊陆认为,老品牌、中华老字号也要创新,对于创新来讲,要“不忘初心,不忘本”,原始的记忆和传统的手法,这些核心的东西一点不能变。作为老陈醋来讲,从使用到工艺的保持,至今完完全全一点都没走样,在业界得到了认可。老陈醋600多年,不论风云变化,没有被其他产品取代,也证明了它的魅力和品质。

  正值“中国品牌日”之际,郭俊陆称,“希望能把民族瑰宝弘扬光大,走出山西,走出国门,让全世界享受中国的好产品。谷物醋是山西的特色和优势,我们大胆提出‘醋让生活更美好’的口号,这是我们的梦想,并希望通过努力实现这个梦想,达到振兴中华民族品牌的目的。”

  2019“民族品牌面对面”全媒体大型访谈,是2019年“5·10中国品牌日”系列活动之一,由新华社民族品牌工程办公室、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华网、新华社新媒体中心、中国品牌建设促进会、中国国家品牌网、《中国名牌》杂志社联合主办。(记者 高方圆)

责任编辑: 汤悦晗
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻