政策 理论 人物 认证 榜单 数据 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
新华网

宏财集团公司总经理李波:善借优势 品牌塑造需要过程

2019-05-09 16:36:05 来源: 新华网

 

  8日,宏财集团公司总经理李波做客2019“民族品牌面对面”全媒体大型访谈。他认为,产业发展要依托当地优势和政策扶持,要对新品牌的塑造有信心。

  

  “刺力王”品牌诞生于2016年,李波表示,“2016年底盘州市委市政府决战脱贫攻坚提出了5+8的模式,即5个盘县市属于的国有企业牵头发展8个国有企业,宏财集团负责牵头发展刺梨产业。”

  刺梨不是梨,是一种蔷薇科的多联生植物,有VC之王的美誉。2016年以来,刺力王按照种植、加工、研发、销售全产业链打造刺梨产业。

  李波表示,刺梨产业的发展不仅具有脱贫攻坚的价值,还具有集团公司转型升级的经济价值以及改善环境生态价值。

  对于未来品牌发展的前景,李波认为,刺力王是新品,刺梨是新的产业,目前来说仍有难题待解,一是大众对刺梨的认可度不高;二是自身的研发水平还是比较低,一些精高端的产品还没有研发出来;三是新品牌的塑造要有一定的过程。

  “但是通过分析品牌的发展,我们还是很有信心做好品牌。”李波在谈到品牌走出去的问题时说,首先是刺梨产业特征符合消费趋势,产品可依托贵州刺梨得天独厚的优势。第二是打造黔货出山的新品品牌借船出海。第三打造贵州的新名片,刺梨营养价值高,需要立足大健康把品牌植入人心。此外,集团拥有丰富资源有全国最大的种植基地、加工基地,在研发方面成立了刺梨产业研究院,已形成一套完善的体系,应该说为品牌塑造长线作战提供了支撑。

  2019“民族品牌面对面”全媒体大型访谈,是2019年“5·10中国品牌日”系列活动之一,由新华社民族品牌工程办公室、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华网、新华社新媒体中心、中国品牌建设促进会、中国国家品牌网、《中国名牌》杂志社联合主办。(孙蒙蒙)

责任编辑: 汤悦晗
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻