政策 理论 人物 认证 榜单 数据 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
新锐大众

青岛品牌之都咋建设?产学研汇聚一堂来“把脉”

2019-04-02 21:22:39 来源: 新锐大众

 

  4月2日,品牌引领高质量发展高端论坛在青岛举行。论坛立足“三个转变”精神,发挥社会组织平台作用,提高品牌之都青岛的品牌竞争力,提升品牌国际化水平,让青岛再次成为新的历史机遇期以品牌战略引领高质量发展的历史担当者、引领带动者和坚定实践者。

  

  

↑品牌引领高质量发展高端论坛现场

  论坛由青岛创想力品牌研究院和青岛市企业联合会、市企业家协会、市城市经济学会、市演出行业协会、市现代服务业研究会联合主办,来自政府相关职能部门领导、全国知名品牌专家、品牌服务机构代表、品牌企业代表等50余人齐聚一堂,为提高品牌之都青岛的品牌竞争力和品牌国际化水平献计献策。新华社主管的中国名牌杂志社受邀参与论坛。

  

↑中国名牌杂志社总编辑周志懿致辞

  中国名牌杂志社总编辑周志懿在致辞中介绍了《中国名牌》杂志的发展历程与资源优势,展示了《中国名牌》全媒体“以品牌为抓手,推动中国品牌发展”的生动实践。周志懿表示,青岛于2005年被评为品牌之都,是中国品牌事业较早的发源地之一。但近年以来,青岛的品牌建设事业新动能、新表现不足。青岛的品牌建设应在原来的基础上再出发、再升级,展望新高度。《中国名牌》全媒体希望通过此次论坛以及后续的品牌培育相关计划,进一步研讨促进青岛“双招双引”的发展思路,以媒体力量,助推青岛品牌事业的升级。

  

↑上海品牌发展研究中心主任姜卫红发言

  

↑青岛市城市经济学会会长雷仲敏谈城市战略与品牌

  

↑青岛创想力品牌研究院创始院长杨克明谈文化塑牌

  

↑青岛市演艺协会会长宋百川谈打造品牌之都新时尚

  论坛上,青岛市企业家协会执行会长王智礼等先后致辞;上海品牌发展研究中心主任姜卫红、青岛市城市经济学会会长雷仲敏、青岛创想力品牌研究院创始院长杨克明、青岛市演艺协会会长宋百川等专家发表演讲,纵论品牌引领高质量发展韬略;青岛创想力品牌研究院名誉院长王安喜、殷庆威,围绕各位嘉宾发言,分别进行阶段小结和总结讲话。

  

↑远见控股集团董事长牟伟发言

  

↑习远咨询集团董事长张晓发言

  

↑青岛海丽雅集团董事长张旭明发言

  

↑新快集团副总经理杨希平发言

  

↑青岛公交集团副总经理纪伟发言

  

↑茱丽雯高级女装定制董事长王雯发言

  

↑中华老字号春和楼董事长沈健基发言

  论坛上,青岛创想力品牌研究院、中国行业名牌培育基地还推荐了年度品牌引领高质量发展典型企业进行了精彩的案例分享。其中包括:远见控股集团董事长牟伟、习远咨询集团董事长张晓、青岛公交集团副总经理纪伟、新快集团副总经理杨希平、茱丽雯高级女装定制董事长王雯、中华老字号春和楼董事长沈健基、青岛海丽雅集团董事长张旭明等代表性品牌企业负责人应邀发言。

  

↑青岛创想力品牌研究院院长盖彦发表主旨演讲

  

↑青岛市委党校刘文俭教授主持主旨发言

  青岛创想力品牌研究院院长盖彦以“品牌院的使命、责任和担当”为题,发表了主旨演讲。她从一位青岛品牌人的角度,回顾了近几年中国品牌走过的发展历程。她表示,中国经济正在从计划经济迈入市场经济、从市场经济进入品牌经济时代。青岛创想力品牌研究院是在这样的时代、这样的背景下应运而生,伴随着青岛市委党校刘文俭教授提出的人大代表建议《深入实施品牌战略,推动青岛全面高质量发展》,在青岛学界、企业界精英的共同发起下谋划成立。可以说,青岛创想力品牌研究院诞生伊始即有着明确的愿景、使命和责任担当。首先,建立青岛品牌研究智库高地,联通全国乃至全球资源服务青岛;其次,形成青岛名牌培育咨询中心,大力培育能够引领中国品牌发展的行业名牌;第三,探索青岛品牌经济独特魅力,丰富品牌之都内涵让青岛发展活力四射;第四,培育青岛品牌生态群落,让青岛品牌簇群迎来百花齐放春满园;最后,在品牌建设的顶层架构设计方面,可以党建品牌为引领,以党政机关为示范,以窗口行业为重点,以示范企业为主体,以品牌论坛为平台,以品牌院为研究和咨询高地,全方位培育品牌生态,升级“品牌之都”形象和内涵,设计品牌青岛领航山东、融入中国、连通全球的青岛智慧和青岛方案。

  

↑青岛创想力品牌研究院名誉院长、海尔集团原党委副书记王安喜进行阶段小结

  

↑青岛创想力品牌研究院名誉院长殷庆威发表总结讲话

  青岛创想力品牌研究院理事长卢浪秋发起了《品牌引领高质量发展青岛倡议》:青岛,这个享誉中外的品牌之都,迎来新的机遇,发展的形势喜人。但是前进路上我们依然面临着许多新挑战。前有“山头”要攻,后有“追兵”逼近。我们必须登高望远,对标榜样,脚踏实地,抓地留痕,勇敢的承担起时代的责任,必须将品牌建设的认识有提升到一个新的高度;必须对品牌的质量建设确立全新的目标和方向;必须发挥系统工程中各个优质元素作用,再创品牌之都的新辉煌。论坛倡议,以此次品牌引领高质量发展论坛为契机,在青岛建立“中国自主品牌创新发展论坛”,立足青岛,面向全国、放眼世界,吸引国内外高端学者参与,共商品牌发展大计,推动青岛品牌之都向更高层次发展。(薄克国)

责任编辑: 顾晨阳
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻