政策 理论 人物 认证 榜单 数据 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
中国证券报·中证网

董明珠:高质量发展要建设没有污染的现代化制造业

2019-03-27 14:53:59 来源: 中国证券报·中证网

 

  3月26日下午,在博鳌亚洲论坛2019年年会分论坛“70年与40年的记忆:走进新时代的中国”上,珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠表示,高质量发展要建设没有污染的现代化制造业,企业要真正认识到自己的使命和责任。

  对于高质量发展,董明珠认为,要建设没有污染的现代化制造业,企业要真正认识到自己的使命和责任。未来一定用市场来决定生存和发展,竞争是必然的。如果说怕竞争,就没有竞争力,企业只有在竞争当中才能够成长。

  董明珠说,当下在全球,应该一体化来看经济发展,特别是技术发展,更应该是全球性的,而不能是封闭式来看这一成长过程。还有很多人需要空调,但是着眼点仅仅在空调已经不是当下企业家所要唯一的思考,我们更大的胸怀是不仅把空调做成世界最好、让世界人享受,更重要在这个过程当中进行文化融合。文化融合是一种大爱精神。(记者 徐昭)

责任编辑: 顾晨阳
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻