政策 理论 人物 认证 榜单 数据 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
新华网

三亚发布总部经济及中央商务启动区控规

2019-03-11 18:15:00 来源: 新华网

 

  新华社海口3月10日电(记者李金红)记者从三亚市自然资源和规划局获悉,《中国(海南)自由贸易试验区三亚总部经济及中央商务启动区控制性详细规划》近日正式对外公布,三亚总部经济及中央商务启动区(简称为商务启动区),包含凤凰海岸、月川、东岸、海罗4个单元,总面积约439.23公顷,将规划建设成为国际化的总部经济及中央商务集聚区、国际旅游消费中心的引领区。

  根据规划,商务启动区以“总部经济+大型消费商圈”为引领,构建“商务轴、滨海带、山水廊、四组团、多节点”的总体格局,以商务启动区4个实施单元为示范,提升带动中心城区城市空间与产业功能的整体优化。

  规划还对4个单元的核心功能做了划分。凤凰海岸单元核心功能为自由贸易服务、国际邮轮母港及国际游艇港配套服务和文化艺术综合消费等;东岸单元核心功能为总部商务办公、湿地休闲商业等;月川单元核心功能为国际化滨水文化商业、商务办公和国际人才服务配套等;海罗单元核心功能为国际人才服务配套和花园总部,近期重点建设国际人才社区、国际医院及国际学校。

责任编辑: 汤悦晗
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻