政策 理论 人物 认证 榜单 数据 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源

中国名牌网>正文
来源:
新华网

新城控股获“2018社会责任杰出企业奖”

2018-12-28 19:24:33 来源: 新华网

 

  

  新城控股获“2018社会责任杰出企业奖”

  12月28日,在京举行的2018中国社会责任公益盛典暨第十一届中国企业社会责任峰会上,新城控股在本届中国企业社会责任峰会上获得“2018社会责任杰出企业奖”。

  秉持“让幸福变得简单”的使命,新城控股在创造价值的同时,将企业发展与社会责任紧密相连,坚持住宅+商业双轮驱动模式,致力于“让幸福变得简单”;倡导绿色发展理念,积极践行模块化建筑、新兴住宅快建体系,建设资源节约型企业;打造“七色光计划”公益品牌,持续发力七大公益领域,投身扶贫、慈善事业,以温暖的力量,推动社会点滴进步。

  

  新城控股集团股份有限公司助理总裁、集团办公室与品牌客服中心总经理张丽萍参加颁奖仪式

  目前,新城员工人数已逾20000人,2017年公司缴纳税款75亿元,带动就业20万余人。在2013年,新城控股大型公益品牌“七色光计划”正式成立,“光彩图书馆”、“幸福手牵手”等公益项目在先后诞生。其中,“光彩图书馆”是七色光计划于2013年在教育平权版块推出的核心工程,项目宗旨是消除城市和乡村之间的知识鸿沟,为乡村儿童提供良性的阅读环境,培养他们对阅读、对知识的兴趣。目前,“光彩图书馆”的足迹已遍及14个省份45所乡村小学,捐献图书近11万册,有180余名来自全国各地的志愿者参与,使近6000名学生获得帮助。

  

  新城控股集团股份有限公司助理总裁、集团办公室与品牌客服中心总经理张丽萍(右六)参加颁奖仪式

  同时,新城积极响应政府关于打好“扶贫攻坚战”的部署,专门成立扶贫办公室,2018年上半年已累计向云南、贵州贫困地区捐赠1900万专项扶贫资金。未来,新城还计划在贫困地区投入更多资金,以产业力量推动当地扶贫事业,改善城乡面貌。

  2018中国社会责任公益盛典暨第十一届中国企业社会责任峰会由新华网主办。该活动已连续举办十一届,已成为社会各界共同探索社会责任新理念、梳理企业社会责任实践新成果、推动社会责任事业新发展的高端交流平台。(记者 薛枫 梁鸿儒)

责任编辑: 顾晨阳
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻