政策 理论 人物 认证 榜单 数据 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源

中国名牌网>正文
来源:
中国名牌

东尤水汽能受邀参加2018实现可持续发展目标中国企业峰会

2018-12-07 17:27:51 来源: 中国名牌

 

  12月7日,由中国企业联合会、中国企业家协会、联合国全球契约组织、新华社中国环球公共关系有限责任公司举办的“2018实现可持续发展目标中国企业峰会”在北京开幕,东尤水汽能产业发展有限公司受邀参加。

  

  为深入推进联合国“可持续发展目标”,协助中国企业利用新动能创新实现可持续发展,本届峰会以“新时代、新动能、新发展”为主题,多方位展现中国企业界积极响应联合国可持续发展议程,落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,充分利用新一轮科技和产业革命孕育的发展新动能,实现高质量发展的中国智慧和创新方案。

  全球契约中国网络名誉主席傅成玉,中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任,国机集团董事长、联合国全球契约理事任洪斌,联合国驻华协调员代表罗世礼,联合国全球契约组织亚洲及大洋洲总代表刘萌等嘉宾参会并致辞。

  朱宏任表示,可持续发展是这个时代的主旋律,是企业未来发展的指南针。企业作为可持续发展的主力军,是实现可持续发展目标的中国促进力量。三年来,中国企业响应政府号召,通过自身的不断提升和努力实践,为可持续发展目标的实现做了许多有益的探索,取得了一系列喜人的成果,特别是全球契约中国网络成员企业中的佼佼者,他们将全球契约十项原则落实到日常管理和运作的各个环节,积极探索将可持续发展目标与企业主营业务融合,走出了众多各具特色的共建可持续发展目标之路。

  任洪斌认为中国企业在消除贫困、促进就业、助力教育和社区发展、推进可持续生产和能源供应、保护生态环境、应对气候变化、推动全球伙伴关系等方面的贡献有目共睹。而本届峰会旨在宣传推广中国企业的可持续发展优秀实践,并为全球契约中国网络大家庭的成员搭建可持续发展平台。借此机遇,中国企业应该运用中国网络这个大平台推动可持续新发展,通过参与“一带一路”建设,促进2030年可持续发展目标实现,积极加入联合国契约组织,增强竞争力,提升软实力,助力中国经济社会的发展腾飞,成为牵引可持续发展的新动能。

  傅成玉在致辞中表示,从2015年开始中国便将联合国17项可持续发展目标纳入了“十三五”规划,作为十九大以及未来到2035年、2050年中国长远规划的发展战略。所以,中国的企业界已经按照国家的“十三五”规划和十九大的整体战略部署,把联合国2030SDG目标纳入进国家整体战略规划之中。无论是由高速度发展到高质量发展的转变,还是通过创新转变发展动力,还是从粗放式发展到绿水蓝天的发展,特别是“五大发展理念”都集中的体现了《联合国2030可持续发展目标》的总体目标。全国的企业界都在认真贯彻落实,有计划地根据企业实际把联合国可持续目标纳入到企业发展战略中。

  

  东尤水汽能产业发展有限公司总裁董事冯金辉在接受采访时表示,当前,中国经济进入了从规模驱动向绿色可持续引领驱动转型的关键时期,可持续经济日渐成为推动可持续发展与社会进步的重要力量。为实现可持续发展目标提质增效,一方面,需要政府持续通过供给侧改革增强企业发展的内生动力,提高劳动生产率和全要素生产率,释放可持续发展新空间;另一方面,企业也应该积极促进新技术、新业态、新模式的快速发展,释放创新发展战略势能,为新时期中国企业深入践行联合国可持续发展目标提供源源不绝的动力。

  为此,东尤水汽能通过绿色设计理念进行探索,设计出了水汽能热泵,突破了低温下小温差高效获取热能技术、空气破碎技术、抗冻液浓缩技术等多项水汽能核心技术,帮助建筑里的中央空调实现大幅度节能、降耗、节水,推动建筑节能事业发展,切实将可持续发展理念融入到企业发展中。

  据了解,全球契约中国网络自2011年11月28日成立以来不断发展,成员数量达到300余家。自去年峰会以来,又有包括鲁花集团、红瑞集团等在内的20多家企业加入网络;企业和组织成员涵盖社会的各行各业,国内外企业、政府部门、NGO(非政府组织)、研究机构都积极参与其中,在企业界发挥了持续引领作用。

责任编辑: 王楚天
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻