政策 理论 人物 认证 榜单 数据 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源

中国名牌网>正文
来源:
上证报APP·中国证券网

杭州银行:前三季营收和净利均实现两位数增长

2018-10-27 13:16:08 来源: 上证报APP·中国证券网

 

    上证报讯 10月26日晚间,杭州银行发布的今年三季报显示,截至今年三季度末,该行总资产规模为8699.92亿元,较年初增长4.44%。

    前三季度,杭州银行的营收和净利均达到了两位数的增长,实现营业收入127.51亿元,同比增长24.88%;实现归属于上市公司股东的净利润44.12亿元,同比增长20.37%。

    值得注意的是,由于债券及基金投资收益的增加,今年前三季度,杭州银行的投资收益为19.37亿元,较去年同期的2.76亿元增长601.72%,对营收的贡献大幅提升。

    另外受到市场所关注的是,截至今年三季度末,杭州银行吸收存款的规模达到5007.68亿元,首次突破5千亿元大关。

    目前,该行的存款规模占据总负债规模61.50%,并较去年年底4486.27亿元的存款规模增长11.62%。从存款结构中可以看出,该行的储蓄存款增幅较快,定期和活期存款较去年年底增长23.84%至913.27亿元。

    从资产质量看,截至今年三季度末,杭州银行的不良贷款率为1.52%,比年初下降0.07个百分点;拨备覆盖率为229.10%,较年初提高18.07个百分点。

    不过,杭州银行的资本充足率有所下滑。截至今年三季度末,该行的资本充足率、一级资本充足率和核心一级资本充足率分别为13.32%、10.01%和8.21%,相较去年年底分别下滑0.98个百分点、0.75个百分点以及048个百分点。(张艳芬)

责任编辑: 张飞龙
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻